背影作文800字高中
蓦地,一个熟悉的身影扑入我的眼帘。这不正是我的奶奶吗?奶奶身穿一件深灰色棉布衬衫,撑着一把宽大的雨伞,手臂间挎着一个略显破旧的菜篮子,微微佝偻着的脊背,在风雨中显得那么苍老,那么单薄。奶奶冒雨出门买菜,她步履蹒跚地向前走,只因为我早上吵着嚷着要吃红烧肉。望着那渐行渐远的背影。我的心中泛起一阵阵酸涩。记忆中,奶奶的背影是那么精神抖擞,那么宽厚,是我的依靠,给我安全感。可何时奶奶的背影变得这么苍老了呢?
记忆中,奶奶的头发只是夹杂着几根银丝,脸上永远笑容可掬。我永远不会忘记,奶奶牵着我的小手走进幼儿园微笑着叮嘱我,要好好读书,然后转身离开。那时的我追逐着那背影,不由自主地喊着闹着。我永远不会忘记,奶奶在厨房里忙碌的身影,做着我最爱吃的油炸冰淇淋,滚烫的油溅在奶奶那长满老茧的手上,尽情地跳舞。我永远不会忘记,奶奶在夜深人静的夜里为我掖好被角。望着那缓缓走远的背影,不知何时,眼泪如断线珍珠似的滚了下来。
光阴似流水一去不回头。如今我长大了,奶奶却老了,我想对奶奶说:“奶奶,我长大了,您在也不用那么辛苦了!该让我来好好照顾你了!”