道德与责任作文初中
今年,我学习了《爱与责任》这本书。当我捧着那一篇篇精美的文章,深深的被那动人的事迹感动着,从心底里产生对他们的敬爱之情。但是当我们放下书卷又埋头案卷的时候,那种把工作看成是一种幸福的精神,我想已经离开我们心底,有的也只不过是一种责任罢了。当我们面对调皮的孩子又在捣蛋的时候,当学生又一次没完成作业的时候我想我们感到的仍然是恼火。他们是教师中的佼佼者,我们之间毕竟存在着距离,他们最多也只是我们心中的偶像而已。作为一名普通的教师首先应该有怎样的道德观念?如何在平时的工作生活中加以落实?。我认为我们教师要学会“谈情”,即“恋情”,“友情”,“亲情”。