描写我心目中的老师的作文
她,小小的身材体现出坚强;她,澄澈的目光闪烁着自信;她,温柔的笑容展现出亲切;她,流利的话语显示出才华、、、、、、她是谁?她就是对自己学生如对自己子女一般的女教师---姜老师。她集善良耐心,认真负责,教学丰富于一身,不得不让我刮目相看。
每当我们班里有同学生日的时候,家长们会送蛋糕到学校里来,姜老师总是会很开心地让我们一起帮某同学过,先是给他们唱歌,再是由她亲手来分蛋糕给大家,她从未抱怨。还记得有一次晚上,我们班的一个男同学生日,姜老师因为有事情出去了无法赶回来,她就打电话给坐我们班的科学王老师,她在电话那头主持,我们在班里给他过。虽然这不是我的生日,但我也却感动,她在说的时候,我的眼泪直在眼眶里打转。一个老师,做到这一点是很不容易的,所以我评价她善良耐心。
在晚上,她要熬夜给我们改作业,常常工作到凌晨。但早晨,她总是比我们早些到,一个人静静地坐在讲台上看着电脑备课、做课件,给我们做好表率工作。现在我们已经习惯成自然了,没有老师和有老师一个样,都很认真的朗读。姜老师应该很放心了,但她仍坚持不懈,目的是让我们更好。所以我还评价她认真负责。
她是教我们数学的,在数学上,有很多逻辑性的问题,姜老师对我们这方面很重视,也很会培养我们这方面的解题能力,她经常说的一句话是:“像拿到这种大的题目,首先要冷静,把能用的方法都用上去,自信一点。我讲解过的题目,你们就要多花时间把它做透,不懂的再拿来问,没关系的。”有时候,一道大题目,她会讲两节课,还会教我们很多方法去着手,我们会听的很认真,也会很好的吸收。所以我又评价她教学丰富。
“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”遇见她之后,我终于明白了这份奉献的价值,这份精神的真谛,这份难以言喻的坚持!她如春蚕,吐尽珍丝,她如蜡炬,燃尽年华。她为了教育,奉献了陪伴女儿的时间,奉献了似水的流年,奉献了矢志不移的决心,奉献了一切啊!
待到山花烂漫时,她一定会在丛中笑!
她是个好老师,是我心目中的好老师!