写校园里的趣事的作文
在美丽的校园里,我曾经有过许多有趣的事情,比如:比赛炒菜时,点火烧光了一盒火柴,还把自己搞得到处都是灰;在沙地里跳远,一不小心与沙地来了个“亲密接触”——变成了一个身穿灰衣灰裤的灰头发老奶奶;要倒掉画画时用的水,由于放得太高了,水花溅起来把我变成一个大花猫等等,其中最有趣的就是我跳竹竿舞了。
有一次,老师要教我们跳竹竿舞,并下了规则:1、不许不跳;2、有两个人来抬竹竿;3、要注意节奏;4、不许胡乱跳。我们班的男同学可真好笑,他们有的跟不上节奏,有的不会跳,有的被夹住了脚,有的跳错了,逗得我们女同学有的笑破了肚皮,有的笑得起不了腰,有的笑得打嗝了,更夸张的是有的笑得在地上打起了滚。
接下来,到我们女同学亮相了。我们女同学大都练过舞蹈,所以这些算得上是小菜一碟,但可能有一位女同学太自信了,一不小心别夹住了小脚丫,痛得她哇哇大叫。男同学李明打趣儿:“哟,我听谁说我们一定能赢,切,也没什么大不了。”说完,男同学们便哈哈大笑起来。女同学们火冒三丈,听了那讽刺的笑,更是火上浇油,便努力坚持着,终于顺利地通过了一道道难关。男同学们见了,目瞪口呆,我们女同学互相拥抱,享受着欢乐的时刻。
啊,多么好玩的竹竿舞呀!