这天清晨,我睁眼醒来,发现我被挂在了晾衣架上。我环顾四周,天哪!爸爸和妈妈也被晾在了衣架上。我轻声喊妈妈,但她和爸爸一动也不动,甚至眼睛都不能眨一下。我害怕极了。
这时,一件粉红的T恤走到阳台上来,把妈妈拿在手中,穿了起来。我见了,生怕它过来伤害我,便拼命扭动身子挣扎,最后竟然被我挣脱了衣架上的夹子,跳到了地面上。我一个箭步跑过去,大声叫道:“你是什么东西?你要干什么!”
那件衣服先是一愣,然后向楼下大喊:“老公,快过来呀!这里有件衣服会说话,还会走路呢!”我一把从它的手中抢过妈妈,可发觉妈妈变得真如衣服一样,轻飘飘的,一点反应也没有。
这时,一件男式衬衫跑了过来,气喘吁吁地问:“哪儿呢?哪儿呢?”那件T恤用袖子指向了我。
“咦?这件不是女儿的连衣裙吗?怎么掉在地上了?看来又要洗了!”说着,它就要过来抓我。我急忙一个闪身,趁它们惊讶之余,跑出了大门。
在大街上,我看见衣服们有的在散步,有的在骑车,还有的甚至开着汽车在兜风……真是“衣”流如潮,“衣”山“衣”海啊!但每一件衣服看到我,都会“啊——”地一声逃之夭夭。正当我玩吓“衣”游戏兴致很浓的时候,一群手持棍子的衣服冲了过来,嘴里还嚷嚷着“打妖怪——大妖怪——”
我吓得连滚带爬逃回了家里。那件男式衬衣见到我后,随手就把我扔进了洗衣机里。
我在满是泡沫的水中转啊转,真是“叫天天不应,叫地地不灵”。一直转到两眼发花、口吐白沫,不省人事……
突然,我觉得耳朵好像隐隐作疼,睁眼一看,只见爸爸右手捏着我的耳朵,凶神恶煞般地冲我大叫:“起床!起床!都几点啦!快迟到啦!”
哦,还好!原来是一场梦呀!