生活中,一件事、一个动作甚至一个眼神,都可以让人感动。但最让我感动不已、历历在目的是在一次买早餐的时候发生的。
那是一个星期一的早晨,我拿着买早餐的10元钱,高高兴兴的走在买早餐的路上,走在热闹的大街上,我心里想着:是买玉米还是大饼呢?真想这时我突然听到“卖饭团了!又香又好吃的饭团!”的叫卖声,我好久没有吃过饭团了,就买饭团吧!
我走到卖饭团的小摊前,摊主是一位年轻的阿姨,阿姨见我站在那里说:“小朋友你是来买饭团的吗?两元钱一个。可好吃了!”“好,给我来一个。”我高兴的说。阿姨先拿出一些米饭,再把米饭铺均匀,然后加上一根火腿肠,撒上肉松和酸菜,再把米饭揉成一个圆球,饭团就这样做好了!饭团散发出诱人的香味,我看了口水都要流出来了。
可我真要掏钱时,发现钱不见了。我又把书包、衣服找了个遍,就是找不到那10元钱,我焦急的心想:这可是我这两天的早餐钱,可不能丢。如果我返回去找的话,我上学就要迟到了,怎么办呢?那位阿姨看见了,问:“小朋友你怎么啦?哪里不舒服吗?”我连忙说:“没事,没事。”可那位阿姨又疑惑的问:“那你怎么一直待在那儿?小心等一会儿饭团凉了,就不好吃了。”我难过的回答道:“阿姨,我的钱不见了,这饭团我就不要了。”
我刚要走时,阿姨又说:“小朋友,不就是钱丢了吗,多大点事,没事!这饭团阿姨就送你了。”我高兴的问:“真的吗?”“没错,阿姨不骗你。”我接过饭团,眼角湿润了,我感动地说:“谢谢阿姨!”“不用谢!以前我经常看到你路过,咱俩也算是老熟人了,还谢什么?”阿姨说完推着车子走了。我吃着温暖的饭团,走在上学路上,心里想着:阿姨真是个好人。我以后也要向她学习这种乐于助人的精神!
如果世界上每个人都像那位阿姨一样善良,那么人间处处充满温暖与感到!