假如我是一盏路灯500字作文
我是一盏路灯,一站绣满花纹的路灯,虽然身边有许多伙伴陪着,但却不能互相聊天,因为我们要坚守自己的岗位,时时刻刻都不能分心。白天,有太阳公公陪着,夜晚,有月亮姐姐看着我,我这才不感到孤单。晚上人们走这条路的时候、乘凉的时候,我们都会为人们照亮这条路,时间久了,我们也破损的不成样子了。
一天,有四个人开着一辆大货车,停在我们面前,说什么该换新灯了,听见这句话,我的心“咯噔”一下,灯光马上暗了下来,但又一想,不是要换新灯吗?我立刻改了改面貌——精神焕发。但等那些人来到我面前的时候,我还是没能逃过这一劫,他们有各种各样的工具,把我从水泥地里撬了出来。我被他们放到了车子的后面,哪里还有许多兄弟,也和我一样,哭的“稀里哗啦”。
“真的要把我们扔了吗?”我用一种还抱有希望的语气,问了一句。
“这可不一定,”“坐”在前排的一个兄弟说道“我听他们说了,我们只是要去刷漆。”
“真的!”我们有掩盖不住的喜悦。
“滴滴滴”,到站了,门口有一块大牌子——路灯刷漆修理站,我提到嗓子眼的心终于落了下来。经过那里边工作人员的细心修理,我们又回到了从前的家。
现在的我们比以前更容光焕发了,我们还是照样为人们照亮前进的道路,只不过是灯光更亮了。我为我是一盏路灯而骄傲,能为人类做出这么多的贡献。