青春奋斗作文600字六年级
把遇到的人见过的事都记下来,趁年轻;把感动过的奋斗过的都写下来,趁还记得;把折腾的青春折腾下去,趁还热。要一个其他人都没有的青春,这样才算活过。
青春是一群不知天高地厚的孩子们拼命的向前冲,然后跌倒;青春是明知道下一句台词是什么,也会毫无意外的被感动;青春就是在你勇气快要消失时,有个人来告诉你,不要怕,她陪你向前冲。
我相信总有那么一个人,在你最无助、最难过的时候在你身边,在看过你最落魄、最真实、最不堪的一面也不会离开你。如果遇到了,就好好珍惜吧。毕竟有多少人愿意在最美好的那几年陪着默默无闻的你?又有多少人愿意毫无怨言地包容你的任性和懵懂?
处在青春期的我,最开心的时候,当然是和许久不见的好友聊天,互相吐槽对方。只有在这个时候才会觉得现在的我们都还没有变得太多,还是和以前一样。世界荒诞又真实,光怪陆离,但还好我还有朋友。不是说在最好的年岁里遇到了你们,而是因为遇到了你们,我才会拥有最好的这几年。
对于渐渐长大的我来说,委屈自然有,难过也会有,不被理解更是常事。但父母却也教会我“不要解释太多,言语无法改变任何人的看法,他人是爱是恨都好,选择一种生活方式,按照你想要的方式把自己变成无可取代的样子。有时候,你必须硬着头皮朝着你坚持的东西走下去”而我也渐渐明白青春就要浪费在美好的事物上了。在青春这条路上:能看书就不要发呆,有梦想就不要空想,要学习就不要拖延,能找到自己想做的事情就不容易了。
我不一样的青春路,是因为有你们的陪伴与鼓励才会变得不一样。正是因为因为父母、朋友每次在我身后,陪我走在这条曲折的青春路上时,它才会变得不一样。
天塌下来,你们是我的大英雄;天暗下来,你们就是光。