做好事作文1000字
伴着和煦的春风,我们迎来了学雷锋活动。
3月16日早上,彩虹小分队的队员们一手提着水桶,一手拿着抹布,热情高涨地准备为日夜站岗的无私奉献者“公共自行车”洗澡。这不,刚听完辅导员的讲解,小队员们便迫不及待、如火如荼地展开了工作。
瞧,大伙有的忙着洗抹布,有的仔细地擦着自行车的三角支架,有的则静静地擦着车轮和车轴,还有的小心翼翼地用抹布裹住手,轻轻地擦着一根一根地车条。
功夫不负有心人。经过大家地精心擦拭,一辆辆自行车锃亮锃亮,在阳光下闪闪发光。他们的英姿也似乎越发地“威武”。
望着自己地劳动成果,小队员们热情未减,齐刷刷地喊着“出发,下一站”,一旁的大家伙们都会心地笑了!
学雷锋做好事的作文5
新的学期一开始,课文中就学到了雷锋叔叔的故事,学校里也展开了“向雷锋学习”的活动。我们百灵小分队在3。5雷锋纪念日到来之际,举行了讲雷锋故事、学雷锋事迹的讨论会。
我们买来了《雷锋的故事》的书,小分队成员间开展漂流阅读,然后每人摘录一个自己印象最深的雷锋故事,在讨论会上讲述给大家听。同学们的故事都讲得深情并茂,还不时七嘴八舌插入一些自己知道的情节。然后,每个队员发表意见:谈论从故事中学到了什么道理,自己在平常应该怎么学雷锋做好事。讨论会气氛很热烈,我们还学习了些雷锋的名言,大家都觉得受益匪浅呢!
谈论会后,我们打扫了所用的会议室,还约好了下周一起去小区里宣传雷锋的精神呢!