做好事作文1000字
三月份是学习雷锋活动月,这些日子,雷锋的故事在我们学校中传颂着。我心想:我也要向雷锋叔叔学习,做一些有益的事。
星期天的晚上,爸爸带我去奶奶家吃晚饭,天下着蒙蒙细雨,我们到了门口,这时正好开来一辆公交车,我和爸爸飞快地跑过去,好不容易才挤上车。一到车上,哇噻!人真多呀!一个挨着一个,空气浑浊闷得我都快喘不过气来,看到后面刚好有个位置,我和爸爸迫不及待地跑过去坐下来,过了一会公交车到了下一站,这时一位头发花白走路一晃一晃的老奶奶提着一大袋东西上了车。车子起动了,奶奶没站稳,差点儿摔倒。我看在眼里,急在心里,奶奶手中提那么重的东西,况且还是在人山人海的车厢里,她该有多难受呀!我立刻站起来对老奶奶说:“奶奶,坐我这儿吧!”老奶奶摇摇晃晃的挤过来,摸了摸我的头,感激地说:“谢谢你小朋友!”我连忙说:“老奶奶,不用谢,这是我应该做的。”这时车上的人都向我投来赞许的目光。
过了一会我和爸爸下车了。虽然我站得很累,但心里还是挺高兴的,因为助人为乐是件多么开心的事呀!我以后还会做更多的好事,把雷锋精神继续发扬下去。