关于愿望的作文300字左右
记得那是去年3月的一个晚上,爸爸妈妈带我去看了一部电影《长江7号》,影片中有一个可爱的外星宠物叫“七仔”,它乖巧可爱,有一种超人的神奇功力,能帮助人们克服困难,实现愿望,我特别喜欢他。
我的朵朵姐姐的爸爸在北京出差时,给她带回一个玩具——“七仔”,和电影里的七仔一模一样,他头上长着黄色的又细又卷的毛,身上是绿色的绒毛,一双又大又圆的眼睛,头顶伸出一根吊绳,挂着一颗能实现愿望的五角星,弯弯的嘴角透出一股超可爱的魅力。朵朵姐姐成天抱着他,还说这是她爸爸给她买的很贵的礼物,买一个要一百块钱呢。平常姐姐很少让我摸他,总怕我弄脏弄坏了,只有趁她上洗手间或去干别的事时,暂时把七仔放下来,我才能赶紧过去搂他一下。我做梦都想得到一个七仔,我把想法告诉妈妈,妈妈说,等“六·一”儿童节就给我买个七仔做礼物,我高兴得蹦起来。
不久,我从电视知道了四川地震的事情,全国人民都关心和支援汶川灾区,我们学校也发起了向灾区捐款的活动,班主任罗老师给我们班的同学讲到灾区的孩子的状况,讲到需要我们大家积极为灾区献爱心时,我们都很感动,她也几乎要哭了。回到家里跟妈妈讲想捐款献爱心,妈妈说,那我们就把买七仔玩具的钱捐给灾区吧,让他们能够尽快重建家园,让灾区的小朋友过一个快乐的“六·一”儿童节。妈妈还说,这样,我的七仔就变成了爱心捐款飞入灾区,我高兴地同意了。
后来,朵朵姐姐在“六·一”儿童节到家里玩时,主动把七仔玩具送给了我。
这件事过去了一年多了,听妈妈说,汶川灾区重新建设得很快很好,那里会成为一个漂亮的新城的,灾区的人民都能够住进新家园。马上又要到中秋、国庆节了,我希望头顶五星的七仔,能继续发挥它的神力,帮我们实现美好的愿望。