踏入高二生活作文800字
人生活在世界上要走很多的路,要有明确的目标,原则正确的方向,义无反顾勇往直前地走下去,不管前面有多大的风险,存在多大的挑战,都要自信人生二百年,会当击水三千里的豪情,乘风破浪,披荆斩棘,一往无前。也许会跌倒,也许会碰壁,但那又有什么关系呢?跌倒也应倒在前进的路上,就算碰的头破流,生命始终向上。佛争一柱香,人活一口气,干事情就要有全心全意全力以赴的忘我精神,没有付出何求回报?不曾走近怎得风景
梦想属于一个人的灵魂,灵魂的载体是肉体,所以为了梦想更好的实现,我们每个人都应该让自己体面健康阳光快乐的生活。人世间的烦恼产生于一个人的精神世界,与我们的肉体是无关的,不管你的状态怎么样,朋友,请记住,生命本本身并没有错,它承受了你一生所有的喜怒哀乐,爱恨情仇而无怨无悔。不要因为年轻就肆意的挥霍光阴,等到风烛残年日薄西山的时候,再懂得珍惜早已晚矣,留下的只能是一头白发,一把辛酸泪。
我们从校园走向社会,有一个理想破灭和重建的过程。在学校吵闹一点,抱怨一点,学校会包容大家,学校不会苛求大家。但到了社会呢,你要学会做独立的个体,生活不是林黛玉,不会因为你流泪就风情万种;生活也不是格林,不会因为你幼稚就变成浪漫的童话。生活从不同情弱者,更不相信眼泪,生活遵从自然的法则:优胜劣汰,适者生存。因此,每一个人都要有强大的心理承受能力,不管风吹浪打,我自闲庭信步,纵使天崩地裂,我自岿然不动。生活是美丽多姿的,因而是复杂的,高山不辞坯土故能成其高,江河不择细流故能就其远。
世界上没有放之四海皆准确的成功之路,每一个人都是唯一的存在,都应该走符合自己特点的独特的发展道路,吸取别人的经验才会少走弯路,但照搬别人的模式最终只能是一事无成。年轻人应当有一股闯劲,敢叫日月换新颜,欲与天公试比高。或许真的会在乱花渐欲迷人眼时看清那雾中的花朵,或许会在山重水复疑无路时,在峰回路之际欣赏的别样的柳暗花明。当你最后探索出一条与众不同的成功之路时,生命便达到了另一种高度,绝不等同于一般的凡夫俗子。曾经有人嘲笑过你,有人讥讽过你,记住,人之赞我于我未加一丝,人之损我于我未减一毫。过分的在意他人的看法会迷失自我,人生下来首先是为自己而活,其次才是其他。
人类成长的过程既是物理过程,同时也是自身一步步完善的过程。人从诞生之初的两手空空,脑子接近一张白纸,到慢慢的长大,从懵懂到成熟,再到老练,生命在一天天的衰老,也在一天天的丰富。等到老去的那一天,再回首看看走过的生命历程,你可以很自豪的向众人说:我的一生都在向上!
心是一个人的翅膀,心有多大你就能走多远,只要打破心中的四壁,你就能找到自由的方向。世界上的事情只有想不到的,没有办不到的,如果你还没有成功,只能说明你的实力不够,努力不够。那么抓紧时间积蓄力量吧,把自己的生命厚度增加起来,当有一天时机成熟的时候,便可以奔腾入海,一泻千里,成就自己的生命。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,生活是一个大舞台,为每一个人都提供了平等的表演机会,至于扮演什么样的角色,命运掌握在你自己手中!