在一个晴空万里的早晨,我和妈妈来到了上海海洋水族馆。
首先,我和妈妈来到了淡水鱼展览区。我大吃一惊,水底下有扬子鳄,上面有正在寻找食物的小鸭子,鸭子怎么没有,突然,我听见旁边有一个人说,说不定扬子鳄饿了的时候,就会吃了小鸭子。
接着,我和妈妈来到美洲展区,里面有一个很大的鱼缸,里面装了五颜六色的小鱼,非常美丽。
然后,我和妈妈乘坐海底观光隧道,里面有五颜六色的鱼,比如:庞大的鲨鱼和慢吞吞的海龟,看了这么长时间,但是,使我印象最深的是“娃娃鱼”和“企鹅”。为什么呢?这是因为娃娃鱼的叫声非常像婴儿般的哭声。来到企鹅展览区时,我感到渐渐变冷了,我问妈妈:“那不是鸭子吗?”,只听旁边的一位游客说:“那也是企鹅呀”。企鹅游的时候就像鸭子。
通过这次参观上海海洋水族馆,不仅让我得到了快乐,而且还让我知道了海洋世界里的许多奥秘。