古人在书中找到了颜如玉,找到了黄金屋。而我看来,书就是书。就像船的錨一样,起落之间本已举无轻重,无须再添加任何修饰。
当读书不是为了考取功名利禄,不是为了说话时滔滔不绝时,我和书便拥有了一片简单的快乐。
小班便开始我自己看书了,一开始是小故事,一年级看小胡闹日记一年级、二年级、三年级……我用一学期时间就读完了,进入四年级我迷上了《盗墓笔记》里面那些光怪陆离的故事深深吸引了我。
每天早上,当我用手去关烦人的闹钟时,手指先碰到的是一排排光溜溜的书脊。
有一次,我抱着一本书进了卫生间,一小时都没有出来,妈妈起了疑心,就问我:“儿子,你在卫生间里干什么呢?”我吓得赶快收拾好东西出来了。第二天,我写作业写烦了,就又拿上书去卫生间,为了不让妈妈发现,就把书藏在了上衣里,穿过客厅的时候,妈妈一眼就发现了我藏书的秘密,问我:“你藏在上衣里的是什么东西?”我只好乖乖地把书交了出来,然后再去上厕所。
我和书,总有说不完的故事……