关于感动作文200字初中
站在镜前,我端详自己,平平的相貌,平平的衣着,平平的气质,我是平凡中最平凡的一个女孩儿。
运动场上,英姿飒爽的女孩纵情驰骋,而我只有在场下为她们呐喊加油;演讲赛上,才华横溢的女孩口若悬河,而我只有在台下为她们拼命鼓掌;文艺演出上,能歌善舞的女孩大展身姿,而我只有在观众席上为她们赞叹……她们每个都是某一个舞台上的“女一号”,而我相形见绌。
我常常在夜深人静的时候审视自己,到最后却失落的发现自己毫无特长,不会唱不会跳,不会画也不会说。我开始羡慕别人,甚至有一丝嫉妒,一时间我对自己失去了信心。这时,我抬起头看到了墙上贴的标语:“不要过早的怀疑自己的才能,而应想想自己的汗水流了多少!”我的心中有一丝触动,顿时,一种“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的感觉油然而生,眼前浮现出了那一幕幕……
在学期结束的典礼上,我发了六张奖状,看到同学们羡慕的目光时,我的心中一阵喜悦;数学课上,遇到一个难题,我经过冥思苦想做了出来,老师让我演板,听到同学们的夸奖时,我的心中一阵自豪;语文课上,因为老师开会,让我讲卷子,看到老师对我的信任,我的心中一阵感动……
终于,我看到了自己的价值,我也有属于自己的闪光点,我开始欣赏自己,为自己感动,原来我也如此优秀!李白说过:“天生我才必有用。”即使做不了伟人,就做实在,平凡的自我,做最好的自己,开拓一片属于自己的天空!
我站在镜前,重新端详自己,依旧是平平的相貌,平平的衣着,但却是不平凡的气质,因为如今的我,充满自信,我会为自己感动!