前年的一天,我像往常一样背着书包往学校走去。
刚到了学校,突然天空灰蒙蒙的,到处漆黑一片,教学的楼梯开着灯,才让我看清楼梯的步级,这时,瓢泼大雨从天上倾泄下来。大雨中杂着狂风。黄豆般的雨点把树叶、树枝打落了,花朵也被怒号的狂风吹得七零八散。接着,天空慢慢地由灰色变成淡绿色,活像一只青面獠牙的怪兽正在咆哮。雨下得更大了,学校的空地上散落着树叶和花瓣,还积厚厚一层雨水。雨打在地上发出“哗哗”声,一个炸雷炸开了,震耳欲聋的雷声在学校回荡。
第了三节课,雨终于停了。但积水已经淹没了出学校的路。老师通知家长来接我们回家。看着我的同学一个接一个地接走了,我焦急起来:“怎么爸爸还没来,是不是外面积水很多,爸爸进不来?”我一边看着窗外的积水,一边想象着爸爸正向学校走来。一会儿,爸爸来了,爸爸把鞋子拎在手里,疾步走向我的教室。我冲出来迎接爸爸,爸爸摸着我的头问我:“你有没有淋湿?有没有害怕了?”“来,我背你回家。”我爬上爸爸的后背,爸爸背着我走出了校园。爸爸光着脚在水中走,不顾路上的石头扎伤脚的危险,背着我走向浅水的地方。还问我的鞋子有没有湿,湿了给他拎着。这时爸爸已经汗流浃背。到了没有积水的地方,爸爸放下我,牵着我回家。累得精疲力尽的爸爸回到家洗了一个澡,在床上呼呼地睡了起来。
噢,爸爸对我这么好。他在我的心中变得更加和谒可亲了。噢,我的好爸爸。