假如我是妈妈,我有一个活泼可爱、天真烂漫的孩子,那么请听我说……
孩子,我会是你的朋友。我会和你一起做游戏,输了也要有惩罚。我不会大声训你。我要你在笑声中成长。我会想爱你一样爱你带回来的小朋友,我不会介意他们把地板弄脏,也不会介意他们把房间弄乱。
孩子,我不会要求你门门功课优秀。只要你尽力,我不会非要你考100分不可,不会让你面对99分的功课而哭泣。如果你喜欢画画,我会给你买画笔和画板;如果你喜欢体育,我会给你买球拍和球……
孩子,我不会什么事都帮你做。我不会帮你叠被子、系鞋带,也不会帮你收拾书包、削铅笔。你是我最爱的宝贝,但我不会溺爱你。我要你健康的成长,有知识,有能力,而不是高分低能。
孩子,我一定会说到做到,不会在答应了星期天陪你出去玩又失约,说到做到,不信咱们拉钩!
孩子,我不会把我没有达成的心愿让你完成,我要你健康自由的成长,尽情的涂抹人生。我不会可以为你设计一条人生轨道,我要你走一条自己的路。
也许,我还太小,太天真,思想不够成熟,但是我知道,我终究会长大,会成为一位好妈妈。