合作作文600字议论文
有人曾经问过这么一个问题:为什么吃饭要用两根筷子呢?“因为一根筷子吃任何东西都只能挑着吃。”“因为两根筷子更吉利。”“因为……”每一个人都有一个答案,却谁也争不过谁。
我认为筷子之所以有两个,不仅仅是因为吉利,更是因为一个道理:人心齐,泰山移。两根筷子更能够更容易地吃饭,是因为合作。如果只是单纯的放两根筷子,根本吃不起来,但是它们一起合作,就会让这事变得很简单。
古往今来,有不少人的成功都是合作。如古代赵国能够保持那么久的太平,连秦国都不敢动,就是因为蔺相如和廉颇两个人团结一心,使秦国无论从文、从武都不愿对抗。
鸡蛋是一种再普通不过的食物,可是你如果想轻易捏碎它却是不可能的!这不正是因为鸡蛋有“薄壳结壳”,无论你怎么使劲,它都会均匀地把力平均到鸡蛋的每一个地方,这难道不是因为鸡蛋壳中的合作吗!
常言道:“团结合作力量大。”我们在生活中,在学习中,在与人相处中,许多事情不是靠着自己一个人就能实现的,更要凭借着与别人合作的力量。只有团结合作,才能使自己更加强大!