看了这几部影片,哪位华夏子孙不心潮澎湃呢?从清末的鸦片战争,到甲午海战,到戍戌变法;从孙中山领导辛亥革命,到毛泽东带领中国共产党和中国人民建立“中华人民共和国”……
所有人都坚信:实现中国伟大复兴,是近代最伟大的中国梦,让中国成为文明、和谐、健康、富裕的国家!
再看这短片前,我是一个随随便便的人,从来不看新闻,从来不关心政治,不懂得什么叫做“中国梦”。
可是今天,让我沉思了很久……
以前,我坚信快快乐乐、无忧无虑地过一生就是所有人的梦想。看了一眼作业本——对于作业,我老是随便应付:不是计算不认真,就是不看题目。常常禁不住电脑好课外书的诱惑,在做作业的时候分心。
有那么多位中共何不是从小就是胸怀大志,如:周恩来总理为中华崛起而读书……
而我呢?
与其在这里消磨时间,还不如拿起作业,一笔一划、认真地写,完成作业。
如果持之以恒,一天复一天,一年复一年,我一定可以成为一个优秀的人!
等我成长了,抬头看见那耀眼的五星红旗,它迎风飘扬,在太阳的照耀下,闪闪发亮。现代化的科技让我们看见了:地球上的一只大雄鸡歌声嘹亮!再看我们中华人民共和国,一定是一个现代化的小康社会!