幸福是什么?它是一句温暖的话语;是一个满怀的拥抱;是快乐的生活,它更是对家人的感恩。
9月1日,同学们收看了《开学第一课》,我觉得,我终于知道了幸福是什么。看电视里的女孩孟佩杰那急匆匆的脚步,听她“呼呼”的喘气声,我的心颤抖了。她那么瘦弱的身影一天到晚没时间休息还要用她仅有80几斤的身体背起100四十几斤的母亲,母亲不是靠在了她的肩上,而是靠在了她幼小的心灵上。我的泪水模糊了我的视线。
想起我的妈妈,我的家人,我为他们做了什么?而孟佩杰却用感恩的心使自己坚强地站起来。这时,我不禁羞愧地低下了头。或许,我为妈妈倒杯水,妈妈就会笑笑;或许,我帮妈妈分担些家务,妈妈就会欣慰地抱抱我。或许,我该和妈妈一起分担了,多做些事,让妈妈多笑笑,自豪地对别人说:“瞧,那是我女儿!”
我似乎一下子懂了,有家人陪着我成长就是我最大的幸福。我的心上坐着我的一家,我要用我那怦怦跳的热心感恩我的家人。
幸福是什么?幸福是妈妈笑笑;幸福是我长大了。幸福是孟佩杰用心背着她的妈妈。
现在,我沉浸在幸福之中,我坐在妈妈的心头。以后,妈妈老了,就让她坐在我的心头上。想着,我的心像糖块掉进了蜜罐里,甜中透甜。