什么的滋味作文600字记叙文
书中有甜。当我看到安徒生写的《丑小鸭》一文时,它先前遭受到同伴的奚落,可是后来,它变成了美丽的白天鹅。看到这里,我心里就像吃了蜜一样甜,我为丑小鸭变成了天鹅而高兴。晚上,我梦见我与丑小鸭一起唱歌,一起跳舞,我的嘴角有了笑容。这,就是甜。
书中有苦。当我看到《绿野仙踪》这一个故事时,看到故事中的小女孩家里非常贫穷时,看看我们周围的环境,明亮的教室,舒适的学习环境。而小女孩却那么贫穷。看到这,我感觉到了苦,我为小女孩的遭遇感到可怜,心中有一种说不出的滋味。这就是苦。书中有辣。当我读到《包公断案》这个故事的时候,我对包公铁面无私的精神感到敬佩,同时也为自己平时不好的地方感到脸红。文中的包公做事细心认真,而我,马马虎虎粗心大意,与包公完全相反。这时,我对脸感到火辣辣的,这就是辣。
那咸是什么呢?咸是我在看《鸡飞狗跳》这本书,看到最后他们要分别的情景,我默默地留下了眼泪,为什么不能够在一起幸福地生活呢?为什么欢乐的时光总是短暂的?眼泪流进了我的嘴里,咸咸的,难受极了,这就是咸。
书,带给了我知识,带给了我欢笑和泪水。书,是精神的粮食!