什么的滋味作文600字记叙文
生活中有许多糗事令人尴尬,什么撞衫啦,什么认错人啦,什么同名谐音都会让你感到颜面无存。我最近就经历了一次让我非常尴尬的事,现在想想,觉得“脸真丢大了”!
那天下午,我像往常一样拖饥肠辘辘的身体回家,一到家,我就用我那比“鹰眼”不知道要敏锐多少倍的眼睛四处搜索,目光定格在了桌上的一罐乐事薯片上。当时我顿时觉得唾液突然增多,口腔已经告急,这完全是要决堤的节奏。累了一天的身体瞬间回,雀跃着在一句“妈,你真懂我”中以迅雷不及掩耳之势,揭开包装盖,抓起就往嘴里送……
在薯片美妙的清脆的咔嚓声响起时,妈妈的声音透过我的耳膜:“你怎么在吃你表弟的薯片?”什么?这不是给我的?我的表情定格在脸上,那种尴尬,是无法用语言形容的,我的脸已经红得如火烧云一般。正当我准备再去买一罐时,那个小魔星偏偏就出现在了我的面前,扯着我的衣角,嚎啕大哭,嘴里嚷着:“薯片,你赔我薯片,哥哥坏,打哥哥。”妈妈也顺势骂我:“你怎么就改不到你不问一下就吃的毛病呢?是你的没有人给你抢,不是你的就不要动……”
被妈妈骂过,我的脸一会儿红,一会儿白。这时救星小姑来了,安慰表弟:“不哭不哭,那罐薯片就给哥哥吃一点,以后再买,好不好?”我妈妈不好意思的笑着:“我刚才还骂他呢!等会儿我再收拾他。”
妈妈然后买了一堆薯片,让我晚饭后吃,吃不完不许睡觉。现在我看到薯片,别提有多反胃了。
我这一次深刻地尝到了尴尬的滋味,真的是刻骨铭心啊!