小鸟躺在床上昏迷不醒,爸爸妈妈急了,连忙找来森林医生啄木鸟来为小鸟治病。啄木鸟医生认真地诊断之后说:“这可不是轻伤呀!它的翅膀被打断了,需要很长时间才可以恢复。现在主要是失过多昏过去了。休息休息就会好的。”
果然第二天早上,当阳光暖暖的照射在小鸟身上时,小鸟醒了。鸟爸爸和鸟妈妈坐在床边,眼眶里含着泪水,悬着的心终于放了下来。
在爸爸妈妈的精心照顾下,小鸟的伤很快就恢复好了,但是它再也不敢站在树枝上唱歌了。而那些打伤小鸟的小朋友们也知道他们错了。听不到小鸟的歌声,感觉生活中缺少了什么。他们天天跑到树下,想听小鸟的歌声。
这一天,鸟爸爸和鸟妈妈出去觅食了,小鸟独自一人站在树枝上。这时,它看见了打伤它的那几个小朋友,吓得赶紧跑回了家。那几个小朋友站在树下喊:“小鸟小鸟,你出来吧,我们错了,我们再也不欺负你了。你别害怕,你看,我们给你送来了好吃的,有你喜欢的小虫子,还有面包渣。”
这时候,鸟爸爸和鸟妈妈回来了,他们对小鸟说:“孩子,没事的,他们知道错了,他们是真心向你道歉的!”
过了一会儿,小鸟飞了出来,果真小朋友再也没有打他,森林里又响起了小鸟愉快的歌声。