进入初中的生活作文600字
在你第十九个中秋月圆之夜,首先祝愿儿子中秋快乐!更祝贺儿子成为一个名副其实的大学生。
我和你妈俩在家里看中秋晚会,我们俩总是你一句我一句的提到你,没有你在身边,我们总觉得月亮没那么圆。尽管我们知道你也在参加学校的中秋晚会,“月是故乡明”的感觉肯定还是很强烈的吧。
今天上午在家简单收拾了一下屋子,看见你房间里还有很多几年前的玩具,心里好像又回到了你小的时候,活蹦乱跳的你还是有点小淘气。想到你在数百里之外,心里还是有点不安。“儿行千里母担忧”,爸的心里也是一样。
可是,离不开襁褓的婴儿是不会走路的啊。何况,你已经是大学生了,是到了你展翅翱翔的时候了。
在此,爸希望你成为一个各方面都非常优秀的人。也许爸的希望过高,不过俗话更说得好“儿是自己的乖”啊!
我儿一直是爸的骄傲。
我儿是一个情商高的人。昨天在学校里,看见你兴奋的样子,爸心里也无比高兴。在下午一点半离开你的时候,你拥抱了爸,爸很欣慰,一句“老爸,开车慢点!”包含了多少牵挂。爸看见你转身向学校走去,等爸在拥挤的车道上掉过车头,看见你还站在一辆停泊的车子旁边,不停的挥手……儿子,我和你妈都知道你一定会等着看不见车子后才会去学校。爸出了城区,才想到忘记了祝你中秋节快乐。唉,没说也好,两大男子汉,还会“儿女共沾巾”吗?对吧,儿子。
嘿嘿,不过我知道高情商的儿子眼睛是湿润了的。
我儿除了情商高,智商也高。直接点说就是聪明,脑筋灵活,遇到事情能比较恰当的处理。这已经超出了书本上所学的内容。谁说成绩好就一定智商高啊!
儿子,你的优点很多,是爸妈的好儿子。但你不能就此满足啊!
人无完人,金无赤金。人都要活到老学到老。爸期待你更上一层楼。
当务之急,就是正确认识你的大学生活。大学是练就一个人知识、能力最好的地方,你一定要在规定的时间里尽可能的学到更多的东西。为以后的人生之路奠定比较高的起点。“站得高望得远”的道理你早就懂的。
着手规划自己的人生。有意识的培养二至三项突出的技能很重要。学有专攻,技有专长就是我们生活的本事。不能“门门懂样样瘟”,社会是不欢迎那种“人才”的,何况也没有“门门懂样样精”的人。
学会独立。儿子,大学就是社会的缩影,每一个学生就是一个独立的社会团体。你一定要有计划的开展好你的一切活动。经济是一切上层建筑的基础。你是学会计专业的,运筹帷幄是你的强项。要做一个好财务人员,就从管理自己的财政开始吧。温馨提示,在计划经济成熟的基础上转型市场经济,进可攻退可守。
还有,儿子,高调做事,低调做人是深受大家喜欢的一类人。
儿子,当你离开爸妈开始独立生活后,我和你妈还是有一些担忧,尽管你是大学生了。所以爸妈希望你照顾好自己,开心过好每一天。
健康、阳光、快乐是儿子的本色!
相信儿子能做到,能做好!