进入初中的生活作文600字
进入初中的我们,应该改变学习方法与学习态度,不应该再用小学的学习方法,而我仅仅只在中学待了一年,但是我也总结了一些学习方法,但是我觉得所有学习方法中最重要的一点就是:老师说话要看老师的眼睛认真倾听。我总结了数学,语文的学习方法:
数学:提前1天或几天在书上画出概念,定理,公式,定律,以及重要语句。并且分析每个内容的学习重点,用序号标出来。定期有计划的对所学知识进行复习,总结,归纳不同题型,并学会方法,收藏好,定期复习,做到烂熟于心。
语文:学会复习,
1.首先要正确的读准这个字的音,其次掌握这个字的形和义。
2.掌握这篇文章的主要思想,段意,反映了作者什么样的思想。
3.利用材料进行逐段逐句的分析。
初中的学习虽然枯燥乏味,没有小学那么有趣,但是只要掌握正确的学习方法,端正学习态度,相信你也一定会在中学的学习生活中找到乐趣,获得快乐的。