“你猜一猜吧!”
“我最小的时候叫秦国,那时候非常繁华,有许多美丽的建筑,最有标志性的就算是万里长城了,当时为了建设它,一万多人都被累了。所以现在,人们都称赞它是一个奇迹,听说在宇宙中看,都非常清晰。另外,长大后还有美丽的颐和园,雄伟的故宫等。
后来,由于管理我的君主变坏了,所以又换了一个。就这样,周而复始,几千年过去了。人们发明了各种各样好玩的东西:指南针,火药,印刷,纸等。突然有一天,各种大炮响了起来,吓了我一大跳。我知道,又要打仗了。这么多年了,我已经见怪不怪了。
不过,这次好像不太一样。战争胜了以后,大家都聚集在天安门场上,围着一面画着星星的旗子广唱歌。我正奇怪的时候,一个老爷爷摸样的人走过来说:“今天,是值得纪念的一天。我宣布,中华人民共和国成立了。我保证,这里绝对不会再有战火。”我叫中华人民共和国到是没关系,不过没有战火到是好事,我就可以安安稳稳的睡觉了。
现在,我都快认不出我自己了,一个个飞机在天上飞,到处都是高楼大厦,人们都开着小汽车跑,这世界真是日新月异呀!
“不过,我最近才发现一件事,我的衣服脏了。妈妈说过,我的衣服永远不会脏的。可是你看,我的蓝色变成了黑色,绿色已经没有了。你能帮我吗?”
“可你到底是谁?你的妈妈又是谁?”
“我是中国,我的妈妈是地球。”
“中国?地球?别骗人了,这些东西都是没有生命的。”
“不对,每个物体都是有生命的,都有自己的感情。”
“那好吧,我帮你。我会告诉别人,保护环境,爱护地球。也会让中国变得更加繁荣昌盛!”
“谢谢。”