风景处处都有,可有些风景不是人人都能见到的,只有那些心眼明亮的人才会发现它。
大年初一的早晨,大雪纷飞,一阵巨大的爆竹声打开了我那如梦幻一般萦绕着我的梦。我起了床,连忙去叫醒父母,谁知他们起得比我早,正在那儿为我煮饭,可我心里总是有一丝不安。果不其然当我问父母时,爸爸说:“大年初一的,好好的一顿早饭都不让吃,真见鬼了。”之后又打电话让燃气公司的人员来修。
过了三分钟,天然气公司的人到了,检查了一下,对我们说:“对不起,你们小区的天然气管道冻住了,现在正在抢修过程中。”妈妈马上跑到了街上买了十几个包子,又回家沏了一壶茶,拿了十几个杯子带着我和爸爸一起去了抢修地点。
看着抢修人员个个面红耳赤地从地道里钻出来,手都冻得紫紫的。妈妈马上倒了一杯茶递给那个叔叔,可那叔叔说:“我只是出来休息一下,我又要进去了,我就不喝了。”可他和妈妈斗嘴可真是自不量力,最后只好恭敬不如从命了。之后,妈妈又一个个递水送包子,我不解地问为什么,父母都冲我笑了笑,使我更迷惑了。
几个小时过去了,管道修好了。妈妈又让他们去我家坐坐,可是他们却斩钉截铁地说:“不了,其他小区的居民也需要我们为他们去通天然气管道,他们也很急,我们就不去了。”
说罢,他们扭头就走了,望着他们的身穿着黄色的防化服背对着我们,与这银装素裹的白雪世界交相辉映,我想,那大大的鞋中也肯定藏着一只冻伤了的大脚丫吧!他们高大的身躯与不畏疲劳的品质使那些人员的背影在我眼中变得越来越高大,需仰视才能看见!
我相信,他们的背影一定是这个严冬最美丽的一道风景线!