回来后,我就在上搜到了这一视频,看着看着,眼泪就不由自主的往下掉,演讲老师那一句句声情并茂的演讲,是他发自内心的语言。在说到我们为什么要爱父母时,在场的每一个孩子以及家长都流下了泪水,是愧疚,是感激,也许很多种感情夹杂在其中。
是的,我们真的要爱我们的父母,她们为我们付出的太多了,她们的辛劳,是我们这些做子女的无法的,也许只有当我们为人父母时,才会深有体会吧。
下午心情久久不能平静,是的,我们应该理解我们的父母,以一个儿子或女儿的身份。
爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!
你爱你的家人吗?你爱你的老师吗?你爱你自己吗?生活中处处充满爱,你发现了吗?
早已不知道母亲的髻角有多少根白发,已不知道母亲的眼角有多少鱼尾纹,已不知道母亲为我操了多少心,洒了多少汗水。但我只知道母亲把心给了我。
过去的我对母亲的爱总是显得不屑一顾,在母亲面前总是显得很浮躁,母亲对我说的话,我更是充耳不闻。那次母亲来看我时,我显得很不耐烦,母亲也只能叹口气说:“孩子啊,你怎么不体谅父母对你的爱呢?”
我就像发怒的狮子冲着母亲吼道:“我不体谅吗?我体谅时你们怎么看不见?你和爸吵得不可开交时你们怎么没想想我的感受,你们当我是什么,是空气还是废物!我在你们心中有一点地位吗!你们还知道有我这个女儿吗!”母亲无语,泪水从眼角流了下来,像庐山的瀑布,水流湍急。此时的我心如绞割,也许这个词用来形容母亲更为合适,我知道刚才的一番话,刺痛了母亲的心,也刺痛了我的心,我无法再正视母亲,也不想看到她泪流满面的样子,此时我心中有一种强烈的力量驱使我赶紧逃离这里,我也理所当然的顺从心意逃开了。
回到宿舍,我就当作什么也没有发生过,和舍友一起谈笑。我不知母亲多久才离开那里,但我知道一定是哭着回家,我想,母亲不会再来看了。
只是转眼间,又到了星期六。
今天天气特别不好,大雾缭绕,刮着寒冷的北风,但这一点也不影响父母来看望自己的儿女。看到别人父母子女的亲乎劲,我觉得心里酸溜溜的。我怅然走向了宿舍,我已不在希求父母会来看我。
可我刚躺到床上,就听到窗外有人喊我,我抬头看,竟是母亲。我以为是错觉,揉揉眼再看,真的是母亲。还未等我反应过来,她已到了宿舍门口。母亲的嘴唇冻得已发紫,浑身打着冷颤,手冻的通红,手里拿着我喜爱吃的水果和薯片。
我呆立了一会儿,说道:“妈,看你冻的这样,为什么不穿的暖一些,今天雾这么大你怎么还来看我?”“你爸说他想你了,非让我来,你爸还在外面呢!他已经在外面呆了40多分钟,你快出动看看你爸爸。”“妈,你怎么穿这么薄的衣服,您就不怕冻坏身子?”“忘穿了,你爸着急想看你,所以就慌慌忙忙的抽闲来了。”“我知道了,那我们快去找他吧。”来到爸面前,我一时竟不知说什么。
家人的爱是无私的!
还有一位老是在地震得时候牺牲了自己的生命,救了学生们。
人世间有多少爱让我们感动,千万不要因为不好意思不给父母洗手,叫一声妈妈我爱你!