那一次登山,我至今记忆犹深。
那是一个阳光明媚的早晨,鸟儿欢乐地歌唱,拍着翅膀,在风中舞蹈。在这美丽的风景中,我却感受不到一丝愉快,只感到异常悲伤。我失望地看着试卷上红红的数字“78”和那些刺眼的红叉叉,眼泪唰唰地流下来,落在试卷上。
这时爸爸看出了我的心事,走过来对我说:“女儿,咱们去爬山吧。”
山高路险,山路曲曲折折,布满荆棘。在爸爸的鼓励下,我勉强爬到山腰,已是精疲力竭,上气不接下气。抬头向上望,山顶仿佛还在云霄。我一屁股坐在岩石上,耍起小孩子脾气,不想再爬了。爸爸过来严肃地说:“爬山很难,但只要你坚持,就一定能登上顶峰,你要勇敢地面对它,战胜它。不经过努力,不克服磨难,就不会有成功!爸爸相信你,你能行!”
在爸爸的鼓励下,我再次打起精神,鼓足勇气站了起来。一路上虽然摔了不少跟头,擦破了皮,划伤了手,身体累得严重透支,但我没有放弃,咬着牙,艰难前行,终于登上了山顶。这时,俯视山间美丽景色,呼吸着山顶清新空气,我忘记了烦恼与疲劳,陶醉在美丽的大自然中,只感到心旷神怡。
正所谓无限风光在险峰。我明白了:当面临困难的时候,我们要勇敢地克服它,积极去解决它。不退缩,不畏惧,同它斗争,永不放弃,你就会收获幸福和欢乐。