177字元宵节作文
元宵前,超市里的冰柜里摆的都是各种口味的汤圆:芝麻味、紫薯味……玲琅满目,让人看着就眼馋,当然,我是无时无刻都在盼望那一天啊!
提到元宵节,无不想到吃汤圆。在正月十五这天,每家每户都起得很早,早早的就把昨天买到的汤圆煮到锅里,又大又圆又白又嫩的汤圆不几分钟就熟了,而且很好吃,有皮有心,吃着,那嚼劲儿,真只能用一个字来形容:爽!小孩子们特别喜欢吃汤圆,一要就是7、8个,结果,连5个都吃不完,最后剩下的好几个,只能腼腆的蹭到大人身边,低着头说:“我,我吃不完。”大人们只一笑,就端起碗来吃完剩下的汤圆。
元宵节不仅有好吃的,也有好看的。到了当天夜晚,找一片黑漆漆的空地,搬个椅子坐下来仰望天空,不一会儿,出现了一个孔明灯,那红彤彤的火焰,在夜空十分显眼,接着就是一大堆,整个天空被一个个微小的灯光照的亮如白昼!
元宵就这一天,超市上的汤圆下架了,即使还没下架,也是不新鲜的。大人们只有这一天放假,只有这一天陪小孩子玩,只要过了这一天,学生该去上学,大人赶去工作,家里显得分外空虚,没有一个人。
我,好想再过一次元宵啊!