我是一条清澈的小河,太阳照着我平静的水面;鱼儿游在我纯净的心灵;树叶漂在我平滑的身躯;鸟儿飞在我清晰的眼里。我是一条多么美丽的小河啊!可不知什么时候我变了,变得我自己都不认识自己了。
每天都有大大小小的孩子来到我的身边,她(他)们手里拿着各种各样的工具,渔网,鱼竿,水桶……聪明的小鱼们躲了起来,它们用异样的目光看着岸边。终于一个孩子不顾一切地跳进了我的身躯,两个,三个,她(他)们都跳了下来。鱼儿们再也没有了藏身之地,都被装进了水桶,跳啊跳啊,却怎么也跳不出来。这时的我也被尘土和泥沙呛得喘不过气来;小蝌蚪找不到家,在伤心的哭泣;鸟儿不再停留,头也不回的飞走。
水面不再平静,不再清澈了。
在孩子们网不到小鱼的时候,她(他)们开始坐在岸边大吃大喝起来。突然一个口袋套住了我的脑袋,我舞动着身躯,好不容易才摆脱了口袋的束缚,“哎呦!”一粒子弹射中了我的手臂,仔细一瞧,是个没有喝完的牛奶盒。吸管里流出了白色的染色体,把我的头发染白。“哎呀,我美丽的头发!”我愤怒的尖叫。好不容易才让白色渐渐退去,但再也变不回原来的颜色,我突然老了,白发苍苍。
以后的日子里,越来越多的垃圾丢进我的身体里,我的脸被砸肿了,手被打青了,发被染白了,腿被踩红了。我已遍体鳞伤,我快撑不住了。
我呻吟着,呜咽着。“救救我!”