我是一条小溪,一条喜爱音乐的小溪。我轻捷柔软的手指弹奏着一首首的歌曲,优美的旋律从我的手指间流了出来,彩色的音符在我的上空跳着舞。岸上的一草一木,都在为我鼓掌。风儿妹妹经过了这里,她可是我的“经纪人”呢!她的主要工作就是为我宣传,将我的歌声带到世界的每一个角落。
我是一条小溪,一条四季都很美丽的小溪。春天,小花小草从地里钻出来,忙着来迎接我。我成了一条有着五彩花边的“围巾”搭在了大地妈妈的肩膀上。夏天,大树伯伯伸出他那粗壮的胳膊,为我挡住了阳光的炙烤,我为了报答大树伯伯,浇灌着它,让他能够更绿。路过的人和动物,都和我热切的亲吻着,拥抱着我。秋姑娘带着一大堆信件从我身边经过,或许是他的马虎吧,把一些信件遗落在我的身上,我想,如果落在我身上的树叶再多一点,我不就成了一条与众不同的“树叶溪”了吗?冬天,雪花织了一件棉袄,送给大地上的每一个好朋友。寒风怒吼着,施展着魔法让我变成一条结冰的小溪,可是,我是不会认输的,努力向前流着,所以它只能灰灰的走了。整的世界一片雪白,除了偶尔出来寻找食物的小动物和房屋上升起的缕缕炊烟,整个世界就好像被凝固住了一样,只有我弹奏着歌曲不断向前。
我是一条小溪,一条带给大家快乐的小溪。孩子们爱我,爱把脚伸进我的身体里面,上下拍打着,溅起了一朵朵水花,水花中还夹杂着孩子们的欢笑声;小花小草爱我,爱我的大方,能让他们一次喝足了水;小鸟爱我,爱我这天生的金嗓子,我想她有多么嫉妒我啊!
我就是一条小溪,一条坚持不懈,快乐的小溪。