我在居民楼附近的小溪里快活地游着,忽然,我看见水面上一个人手提垃圾袋向这里走来,垃圾袋里装着过期药品,他把垃圾袋朝溪里一扔,还自言自语道:“这个‘垃圾桶’真方便!”我和小伙伴只好离开。
我们顺着小溪,来到郊外的小河里,本想在这里安家,可是只见一个大水管“突突”朝河里喷污水,原来这是个工厂的排水管,把污水一股脑朝河里喷,我们只好离开。
顺着小河来到江里,我们本以为这是个好居处,没想到几条渔船来到江上,撒大网,我的几个伙伴被网住了,我侥幸逃了出来,我和几个幸存的伙伴赶紧离开了这个是非之地。
我们走投无路,只好赶往大海,谁知刚好赶上轮船沉没,黑油一股脑地冒了出来,我们的鼻子可受了苦,眼看又折了几个伙伴,我只好来到了南极……
看来,人类的好多事都跟我们看得不一样!