以珍惜时间为话题的作文600字初一
当你平时专心学习,考场上认真作答的时候,你会觉得时间很快会过去,有是还会觉得时间不够用。
当你平时无心向学,考场上认真作答的时候,你发现没几条题是自己会做的,时间漫长的让人煎熬。
钟情用同样的刻度计量着时间,但我们在同时刻对时间的长度感觉是不一样的,有时觉得很快,有时又会觉得很慢。所谓“钟表外的时间”大至就是这样了。
那么,又是什么让我们产生这样的感觉呢?是很为,是人们自己所作的的行为,你怎么对待时间,时间就会怎样对待你。
充足的知识,加上全神贯注的态度,你会在规定的时间完成试卷,而不会感受到时间所带来的煎熬。
相比之下,没几道会做的那些人,只能无所事事的重复着“睡觉、被老师叫醒、再睡觉”这一系列动作;要么握着笔,在稿纸上写写画画打发时间。在时间的折磨之下,抱怨着“为什么时间要定这么长!”,“还有XX分钟要熬啊!”之类的话。
这就是平是不好好学习的结果,无论你怎么抱怨、不满,你都要去考试,有很多时情不是我们能改变的,既然事情不好改变,那为什么不去改变自己,让自己快乐的面对现实呢?
不论是考试,还是别的什么事情,我们都要珍惜时间,让自己过得快乐。