夏夜,好久都没有如此闷热了,红灯绿酒的街头,虽然充斥着笑声,但也无一不蕴藏着寂寞,道路上车水马龙,在大地这片蒸笼中仅是一只微不足道的小蚂蚁,车尾气也似风吹尘土般蔓延进空气,使人无比窒息,好似悬挂在天边的霓虹灯闪烁着,但充其量也就是沉沉的变换着颜色,初看新意仍浓,但是看久了也不过是一成不变。
在这条通向寂寞的大街上,有多少人在漫无目的的走着,人们的期待仅是一缕风,可上天什么也没有给。在这样的夏天里,世界陷入喧哗的沉寂,对待如此的城市,如此的世界,只有参与其中,与寂寞为邻。
何人在真心微笑?