江苏省五六年级作文
11月19日,作为原创展演剧目中唯一的儿童剧精品,大型现代音乐儿童剧《田梦儿》将在第三届江苏文化艺术节上演。
音乐儿童剧《田梦儿》,以江苏田园风光为背景,以江苏美德少年为原型,故事讲述路边弃儿田梦儿12岁时,跟随爷爷进城的成长经历,通过调换座位、班级捐款、网吧围堵、寻找爷爷等故事情节,展现城乡孩子从理解到融入过程的纯美情感和健康成长。该剧由江苏省委宣传部、江苏省文明办出品,江苏省少年儿童文化艺术促进会、南通市委宣传部、江苏通州“童声里的中国”少儿艺术创研活动基地联合承制,金坛华罗庚艺术团演出。