同学们,你们想变成什么样的人?飞行员?老师?科学家……你知道我想当什么吗?告诉你们吧,我想当一位老师。
因为老师不仅知识渊博,还可以把自己所学的知识都教给自己的学生,为社会培养出许多杰出的人才。有许多名言都是用来赞美老师的,比如最典型的要说数“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”莫属了。
假如我当上了老师,我就让我的学生都成为对社会有贡献的人,我还要教他们如何做人。比如:有的学生父母不管他,我就会帮助他学习,有的学生家庭条件不好,我就会拿出自己的工资帮他买文具, 有的同学学习不好,我就帮他补习一下功课,让他跟上学习好的同学,有的同学发生了矛盾,我就会去制止他们,如果有的同学在摇晃小树苗,我就会去阻止他,并且给他讲,小树苗可以让我们的校园 变得更加干净……
做老师真好,俗话说“一日为师,终生为父”。老师像父母一样关怀着我们。老师还像辛勤的园丁,引导我们走向文学的道路。
听了我的介绍,你是不是也想当老师了吗?