校园欺凌的500字作文
校园是学习的地方,是和谐的地方,是锻炼的地方:这么美好的校园,却变成了不和谐的地方。
我在阅览别人写的作文时,无意间看到这样一篇新闻:一位名叫翔翔的人,他妈妈叫他吃放,可过了好久他都没有来,他妈妈上去一看,看见翔翔呕吐不止,就把翔翔送进了医院,经过检查,医生对翔翔说:“他是因为暴吃暴饮才导致了这样的情况”,翔翔妈妈不停的追问,翔翔才肯说出来,他在学校受到高年级的欺凌,高年级的人想他要钱,学校很不情愿的给他们,每次给他们钱,他都在家里吃很多东西,他没告诉老师,也没告诉他父母。像这种情况要记住那些人的相貌,告诉老师或家长,也可以告诉警察,还要告诉自己的小伙伴,以免小伙伴也遭受这样的现象。
其实,在生活中,我也也有别人欺负过我,每次我看见或听见同学们说我坏话,我很不开心,我也会走过去说他,他的这种行为让我有心理阴影,我想,我身上有毛病吗?为什么他们都要说我?我说过他们吗?这一系列的问题让我很奇怪。在校园里给别人取外号,骂别人,用拳头开口等,这些都是校园欺凌吗?是的,这些是校园欺凌,说不说就动手打人的,这样的人都是没心没肺的,我们不能和他们做伙伴,我们要去体谅体谅受害者,理解理解受害者的心情。到底是什么情况引发了校园欺凌呢?
校园里的人不和谐,见到同学受欺负,就在当旁人,不去告诉老师。
那些学习好的人,老师宠着他们,学习较好的人会产生嫉妒,然而引发的这种情况。
有些人长的太丑了,同学们见了都不跟他们玩,以为自己很美丽。很帅的热会说:“看,那个人真丑”,这样的一句话,给那个人留下了心理阴影了。
校园欺凌是会给人造成心理阴影,会影响热一辈子的。让我们大声的对校园欺凌说:“不”!
人要有颗善心,要去体谅别人;和谐的校园,并不是打架的,欺凌的地方,是师生们一起成长,一起努力的地方,我们彼此之间都要有一份关心,一份包容。