纪念作文600字初三学校
孙文龙纪念馆坐落于孙文龙的家乡——阳城县河北镇孤堆底村的孤山脚下,依山而建,庄严肃穆,馆内图文并茂,全面展现了孙文龙的生平事迹。孙文龙一生清正廉洁、真抓实干,走一处、干一处、变一处、兴一处,先后在晋东南三县树起兴桑大旗,创出全国水利先进县,高寒山区种棉花夺高产,受到周恩来总理赞扬,对山西蚕桑、水利、林业等工作作出了突出贡献。他对党忠心耿耿,对人民鞠躬尽瘁,用自己的实际行动在老区人民心中树起了一座永恒的丰碑,铸就了新时代的孙文龙精神,被老百姓誉为“太行山上的焦裕禄”、“山西省清廉典范”。
一幅幅栩栩如生的图片,一件件饱经风霜的遗物,记录着当年孙文龙带领群众大兴水利、推广蚕桑的动人场面。在孙文龙用过的背篓前,在他的工作笔记前,在他最后一次带病下乡深入群众的照片前,在基层群众给他送的锦旗前,张九萍静静观看,深深沉思,认真听取讲解,仔细观看陈列的实物,真切感悟“勤政廉洁、勇于创新、求真务实、心系百姓”的孙文龙精神。
张九萍指出, 践行“三严三实”的要求,把纪律和规矩挺在前,实现“弊革风清、富民强市”的目标,需要我们大力弘扬孙文龙精神。孙文龙同志的一生贯穿着“为民、务实、清廉”,体现了“三严三实”的总要求,是我们学习的榜样,他以人为本、以德为根、以业为魂、以民为上的高尚情怀和感人事迹震撼人心,涤荡灵魂,催人奋进,具有强大的感召力和生命力。全市党员干部要认真学习他勤政廉洁的公仆精神、勇于创新的改革精神、求真务实的科学精神、心系百姓的奉献精神,把孙文龙同志的好思想、好品格、好作风、好精神继承下来,传承下去,带到我们的工作、生活中,时时铭记、事事坚持、处处上心,凡是有利于党和人民事业的,就坚决干、加油干、一刻不停歇地干;凡是不利于党和人民事业的,就坚决改、彻底改、一刻不耽误地改。
全市党员干部要通过学习宣传孙文龙同志的事迹,真正从信念深处感受他的为民情怀,从灵魂深处思考他的务实作风,从思想深处领悟他的奋斗精神,从境界深处体悟他的清廉品质,努力做孙文龙式的好党员、好干部。要通过学习宣传孙文龙事迹,学习孙文龙精神,在务实笃行上见实效,以孙文龙同志为标杆,从今天做起,从眼前做起,从小事做起,像孙文龙同志那样对待群众、对待组织、对待事业、对待同志,生命不息,奋斗不止。特别是要按照“三严三实”要求,带头学习提高,带头服务群众,带头开拓创新,带头务实重干,带头廉洁自律,带头推动发展,为全市各级党员干部当好榜样和示范。