你可能想变成上天入地的超人,你可能想变成救扶伤的医生,你可能想变成无所不知的少年,你可能想变成拥有着一切的主角,而我,只想变成一只普普通通的小梦精灵。
你听了,可能会笑我,什么梦精灵啊,也太幼稚了吧,而我只会浅浅一笑,顺便告诉你随便你如何说笑,不过,梦精灵虽是弱小又无助、卑微又孤独,但他们可是给予人们美梦的好精灵。
假如我是梦精灵,我要将美梦洒满整个大地,人人都能捡到一个好梦,人人都能美美的睡上一觉,无论你是好人还是坏人,无论你是如此的卑微还是如此的高尚,我都会给予你一个美梦。都能在无助又孤单的漫长黑夜中安然入睡,这是多么美好的事情啊!每个人在做了一个好梦之后,第二天都能元气满满的,学生会高高兴兴去上学,大人会开开心心去上班,老人会快快活活去散步,好心人也许会继续做好事,坏人也许会继续做坏事,没关系,我们可是梦精灵,我们会跟坏人签下美梦合约,如果他们继续做坏事的话,就会终止合同。
假如我是梦精灵,我会让每个人的心愿在梦中慢慢去完成,在现实中做不到或无法做到的事,你都可以在梦中完成,那你的梦会做的更加香甜,可能你还会在梦中笑出声来,看着自己现在或以前的心愿,在梦中实现时,心中的遗憾也会慢慢消失吧。
假如我是梦精灵,我会让世界都充满欢乐,让每一个新出生的幼儿都能获得美梦,让每一个即将逝去的人儿都能带着美梦而去,让每一个平凡又简单的生命都能做上一个普通简单的美梦,哪怕只是在梦中也好啊!也能忘记平日的悲伤,也能忘记身边的疲惫,也能忘记自己所承受的压力……虽然我们能给予他们的只能是一个美梦,但是这个美梦也充满着无限的力量。
假如我是梦精灵,我愿意,用自己所有的力量,换来每个人的美梦。