??如中国梦不在是梦
一片片生机盎然的景象不断映入人们的眼帘;四周的山川如沾过水般青翠欲滴;街上的人们不断露出他们那淳朴的笑容。在“中国梦”实现之际,各个地方都已呈现出了一副副这样的人与自然蓬勃发展的美好画卷。
以前,仅仅为了生存,每天暗无天日在田间地头轮着锄头汗流浃背的农民伯伯们今天也知道了如何用智慧来填饱肚子;沉浸在书香四溢的校园里,孩子们朗朗的读书声中,多了一丝孩子们纯真的声音,孩子们不再被责骂和被动所迫,他们心中都有对自己未来美好蓝图的憧憬。
这就是“中国梦”,改变了一代人的生活,激励了一代人的成长。
漫步在大山之中,用心灵感受着大自然的鬼斧神工。好奇,是什么力量为这些曾经光秃泛黄的大山披上了一件件翠绿的外衣;好奇,是什么力量唤醒了这一座座曾经一睡不醒的大山;好奇,是什么力量赶跑了那些曾经撕咬这一座大山的野兽;好奇……
这就是“中国梦”,为曾经冷暖不知的国人披上了温暖的外衣。唤醒了曾经一直昏昏欲睡的国人,赶走了曾经欺压国人的侵略者。“中国梦”使每个中国人在任何角落都能自豪的说出:“我是中国人!”
今天,只要有中国人存在的地方,都会有一股和谐包容的气息扑面而来。团结友爱的高尚品质携着春风向人们袭来。以前,在外国人看来,中国永远是自私、自利的代名词,而在今天,“中国梦”实现的今天,这一说法将被永久的封存。如今的国人已经拧成一股绳,时刻准备着把这只已睡醒的东方雄狮推向世界之巅。
这就是“中国梦”,使顽强的中国人凝成了一道屏障——一道无坚不摧的屏障。
“中国梦”是一片生机盎然的景象,不断催人奋进;“中国梦”是青翠欲滴的山川,使人心旷神怡;“中国梦”是一张淳朴的笑脸,让人们的心灵更加坚毅。
伟大的“中国梦”终将成为现实,同学们,让我们共同携手,助力“中国梦”的气息不断向我们扑来。