回首往昔,常常和小伙伴们一起漫步在小树林里。曾经的小树林是多么的令人心旷神怡呀!
坐在小树林里,鸟儿在头顶自由自在的飞翔;百灵鸟在尽情的歌唱。山高,树荣,草茂。哎,可是现在呢……
“哇!好痛啊!”我从床上掉了下来。豁然大悟,原来刚才是做梦啊!但是,如果从现在起,人们继续像往常一样,总有一天,地球会被我们亲手毁掉。为了这个悲剧永远不要发生,我们要倡导低碳生活!
所谓低碳,顾名思义就是“减少二氧化碳的排放”。为什么要“低碳生活”呢?因为资源浪费,能源枯竭,全球变暖。全球变暖,就是因为温室效应。阳光照射地球时,一部分太阳能被云层和地表反射回去,有一些被大气层和地表吸收,已经吸收的一部分以红外线的辐射方式回到了太空,另一部分被温室气体吸收,并把吸收的一部分热能反射回地表。简单地说就是阳光射到地球上,地球会散发热量,而突然一个玻璃杯罩住地球,地球便无法散发热量出去,从而越来越热。罩住地球的罪魁祸首就是温室气体,温室气体主要就是二氧化碳。