一个梦 我在科学书上看到了人类已经成功的乘着太空飞船,降到月球表面。许多个世纪以来,人们梦寐以求浏览月球的愿望,现在已成了事实。 (整理 我看了这些字,非常神往。我也多么想能够成功的乘坐太空飞船,在太空里游览。而在这个晚上,我在床上睡觉时,竟实现了这个愿望,做了这个梦。 在梦里,我穿着又厚又重的太空衣,坐在太空飞船里背后还带着氧气桶,头上罩着个原形的罩,这是为了防止氧气出去的,因为在太空上没有氧气,而人类需要氧气。 太空飞船的速度非常快,再冲出大气层时,我的耳朵仿佛被堵住了,原来,这是冲出大气层的压力而造成的,太空飞船成功的冲出了大气层。这时,速度便放慢了。我故意把太空船停下,走出船舱,在太空里游玩。 (整理 我在太空飞船里看着地球,太平洋就像一个小池塘,喜马拉雅山好像盆景里的小假山,长江简直就像一条条小小的白线。我又看到许多小星星在身边闪过。啊!那长长的一条白带是什么呢?我进了太空船,往回开了一会儿,我才看清楚那是我国的万里长城呢! 不久,太空飞船好象降落到月球上了,一阵强烈的震动把我惊醒过来。我揉揉眼睛,看看窗户外那闪闪的星,还以为我在太空呢!我看了看楼下才知道刚才在做梦呢!