今天看了一遍花木兰,觉得拍的整体不错,支持国产片是对的,但也要拍出来的影片过硬才有支持的动力。因为不是名人,所以挑不出那么多的骨头。感觉影片整体很和谐,没有太大的跳跃和看不懂的情节。除了赵薇和陈坤,感觉房祖名和李玖哲演的也很投入就是戏少了点。VITAS感觉就是可有可无,配角也好,客串也好导演多少给人点戏份呀。
演员这行不好干呀。虽然大多人都感觉最后的结尾没有大决战有点惋惜,但我感觉结局还可以接受。整部影片能给我留下印象的就是花木兰准备和敌军拼一战前的对白。我们大魏将士永不屈服,绝不退让,士兵可以叛我,将军可以弃我,但我花木兰绝不背叛国家。个人认为这是整部影片最有影响力的一段。喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢。干吗非要讽刺呢,有的人就是喜欢在别人的成果上加刺这样他才过瘾。就像当年的大话西游,放映时,所谓的专家也好学者也好对影片一顿轰炸。
最后变成票房毒药,可后来怎么样,喜欢的人还是多数。好的作品是跑不掉的。