写同学的作文400字初二
维乙:
你好哦!
恭喜你考上了温二外,希望你能在新的环境里,结识更多优秀的新同学,相信你的学习一定会更精彩。
五年来,你在我们班中不仅以调皮出了名,我可是真真切切见识过的。那是去年暑假的一个下午,我跟几个朋友在路上边走边说着话。走到大榕树那里,你不知从哪里冒了出来,看到我们你就叽里呱啦说了一大堆话,至于说什么我已记不清了。只记得当时你跟伶俐(我妈妈的学生)争论起来。没过一会儿,你居然拿起手中的“农夫果园”当武器,最后伶俐被浇成“落汤鸡”,你却逃之夭夭,害得伶俐只得换我的衣服回家。我想你可能记不起还有这样一件事了吧,不奇怪哦,因为这些恶作剧对你来说就是家常便饭。
其实你的聪明也是我们羡慕的。你成绩名列前茅,特别是课堂上的发言是我望尘莫及(这个词语是我妈妈说的,我姑且借用)的。不管上什么课,你都会“大显身手”,特别是奥数课,我们可谓是竞争对手吧!
记得有一次是学有关长方体和正方体的知识,这块内容比课本上的基础题要难得多。我正冥思苦想,坐在边上的你早已在挥笔了。在你大叫“好了”的一声中,我顿时茅塞顿开,找到了解题思路。见你拿起本子还处在洋洋得意的当儿,我便抢先一步解答了题目。看你那义愤填膺的样子,我还是很有“成就感”的。
语文课上你那滔滔不绝的大嘴,以及你那独特的嗓音都会让我们记忆犹新。我最近发现你好像变了很多,脾气倔得像头牛,谁也拉不回。动不动就跟同桌吵嘴,有时还把课堂搅得一团糟。甚至你还把书随手一甩,还抹下一大把泪水。我想同学们都不希望你变成一个“小气鬼”,你肯定知道“男儿有泪不轻弹”。希望你进入新学校后,改掉这个毛病吧!
时光匆匆,转眼间,我们已经一起度过了五年,请你记住:不管你哪里,你依然是我们班的一员,我依然是你的同学!
祝你心想事成!