写同学的作文400字初二
亲爱的同学们:
风雨同舟三年整,直济沧海尔为雄。汗泪浇灌的沃土,必将百花烂漫。他日得意马蹄疾,桃李芬芳数杏坛。
高三辛苦人尽皆知,我们为何咬牙坚持?因为我们要用青春搏出无怨无悔!在每个人心中,存在一种重要的东西——希望!是对美好明天的希望!舒婷说:“希望,并且为之而奋斗,请把这一切,放在你的肩上”。现在,我们要把“放”字改为“扛”字。是的,我们应该主动去“扛”,而不是被动让人“放”。
希望是什么?希望就是要实现的心愿或愿望,是人生的目标。这个目标有时清晰,有时模糊。为了寻找希望,我们可以“独上高楼,望尽天涯路”,可以“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。
大家满怀希望地走来,欢笑过,痛苦过;成功过,失败过,父母的期待,老师的教诲,同学间的竞争,你们承受着很大的压力,但从没放弃过希望!如若不然,你们绝不能够凭借顽强的意志坚持到今天!。
行百里者半九十。摆在你们面前的,是诱人的风景。我们要在老师和父母的帮助下,自信、自律地度过高中阶段最后的美好时光,准备着,考入理想的学校,继续深造,从而在个人今后发展的道路上走得更好。
天行健,君子以自强不息!我们还要以实际行动为自己负责,为社会负责,为自己未来的人生幸福指数的提升负责!
看,班马文章书锦绣;听,书声琅琅闻九天;品,酸甜苦辣味人生;忆,待到考后回首时,“那人却在灯火阑珊处”。“那人”,即你理想中追逐的目标、人生的希望。
衷心祝愿同学们马不停蹄,快马加鞭,马到成功!