红头拼命呼救:“救命啊,救命——有没有人能来救救我?”
青头听见呼救后,着急地大声喊道:“你现在在哪里呀?我马上来救你。”
听到青头着急地喊叫声,红头紧张地说:“青头,我……我被牛吃进肚子里了,我可能要……要了。”
青头趴在牛身上大声喊道:“不,你不会的,我马上就来救你。”
见自己已经进了牛肚子里,红头泪丧地说:“我都已经在牛肚子里了,还能出去吗?我很快就会的,再见,我的朋友!”
青头一边安慰红头一边对红头说:“牛一共有四个胃,前三个胃是用来贮藏食物的,只有第四个才是消化的。等会儿我会在外面挠牛的鼻子,它打喷嚏了,你就赶快趁着这个机会从牛嘴里出来。”
红头坚持着,声音微弱地说:“那我相信你,我一定……一定会出去的!”
在青的头的帮助下,红头终于走出了牛肚子,红头和青头终于团聚到一起了,红头一边流泪,一边感激地说:“谢谢你青头,要是没有你,我一定会在里面的。”
青头笑眯眯地说:“不用谢,因为我们是好朋友呀。你就当作是在牛肚子里旅行了一次吧,多么难忘的经历呀!”
很久以后,老屋的身边长出了许多又粗又高的树,小蜘蛛告别了老屋,老屋说:"好了,我到了倒下的时候了!""等等,老屋!"一个清脆声音在它门前响起,"再过一天,行吗?猎人想捕捉我,我找不到一个躲避猎人的地方。"老屋低下头,把老花的眼睛使劲往前凑:"哦,是小鸟啊!好吧,我就是再站一个晚上。"第二天,小鸟从破窗户里飞了出来:"啾啾,谢谢!"
老屋说:"再见!好了,我到了倒下的时候了!"
"等等,老屋!"一个小小的声音在它门前响起,"再过两天,行吗?老鹰想吃我,我找不到一个躲避老鹰的地方。"老屋低头看看,"哦,是小白兔啊。好吧,我就再站两天。"两天后,小白兔从破窗户里跳了出来说:"老屋,真谢谢你。"
小白兔走后,老屋想:这么多小动物都需要我的帮助,我不能倒下。从此以后,老屋坚强的挺立着,又帮助了许许多多的小动物。