提到老师,我的脑海里就浮现出我们的班主任江老师的身影。我们的班主任就像一根蜡烛,“燃烧自己,照亮别人。”我们的班主任每天都要站上几个小时,当她在办公室里休息的时候,还要精心去备课;当上课的时候,我们的班主任一边讲课,一边还要想着等一下要讲什么内容。我们在坐在位子上听课,记笔记,而我们的班主任要做好几样事,却又只能站着。
每当夜深人静的时候,家家户户都关上了灯,唯独我们的班主任家里的灯还亮着,我们已经进入甜蜜的梦乡时,我们的班主任却还在仔细地批改我们的作业,一点儿都不含糊。倘若这时你从班主任的窗前走过,一定想为她献上一杯热茶,用手绢将她额头上的汗珠擦干,让她在这空无一人的深夜不再感到孤单。
班主任不辞劳苦地工作不就是为了让我们长大之后能走向社会,不就是为了培育出更多祖国栋梁。我们渐渐的长大了,我们的班主任却渐渐的老了,但是在我们的眼中班主任永远是最年轻的。
在我们的心中班主任永远是最神圣的、最伟大的,因为是她带领着我们为今后的学习打下基础。