20xx年5月12日,是一个最让人难忘的日了,是四川汶川八级大地震的日子。
这一天,发生了许多让人感动又难忘的事情。
在一所学校六年级的班级里,同学们正在安静地写着作文。忽然,桌子抖了起来,有人大喊:“地震了!地震了!”听到声音,同学们马上跑了出去,当一个12岁的一个小女孩跑出去的时候,门已经变形了,她的手被那门给夹住了,她回头看,见还有十几位同学在里面,她就使劲一拉,胳膊就断了。十几名同学成功地出来了,当我们看见那个小女孩只有一只手的时候,有人问她:“难道你不害怕吗?你为什么要这样做?”小女孩说:“我不害怕,一只胳膊换回十几条生命,值!”这个勇敢的小女孩就是白乐潇。
还有这样一件事,一个男政治老师,他的名字叫谭千秋,他领着同学在教室里上课,突然地震了,他见其他同学都跑了出去,还有四个同学在教室里,他还看见一块铁板正往下掉,他赶紧用宠大的身躯挡住铁板。当人们从废墟里将他们救出来的时候,谭老师被铁板压得肉模糊,四个同学却获救了,像这样的事还有很多。
我冲着天空大吼:“你们在天堂还好吗?”