“你瞧,他们在在这里啦。”桑拿拉开帐子。
“哦!原来你已经把孩子抱过来了,你怎么不给我说呢。”
“我怕你会怪我的,所以我才没有说。”
“不会的,你这样做是对的。好了,天色也不早了,早点休息吧 !”渔夫说完就躺在床上睡了,桑娜连忙在昏暗的油灯下去织那划破了的渔网。
天还没亮,渔夫就带着补好的渔网出去打鱼了。
今天阳光明媚,桑娜去小镇卖蔬菜。她五个孩子醒来后,面对这两个陌生的面孔,心中有一些疑惑和不满。
那个稍微大一点的男孩问妈妈:“这两个小孩怎么睡在我们家呢?”妈妈小声地说:“昨天那位阿姨刚刚了,他们没有了妈妈,我才把他们抱过来。你去告诉弟弟妹妹们,不要说出那两个孩子的身世。”小男孩说:“没问题。”从这以后,五个小孩主动带着这两个弟弟上沙滩去玩。
“嘭嘭嘭”一阵急促的敲门声响起,桑娜连忙去开门,渔夫站在外面,满脸都是高兴,桑娜问他:“怎么这么高兴?”渔夫说:“我打到了一条大鱼,足够我们吃好几个星期的。”看着熟睡的孩子,渐渐地高兴起来。
几年后,渔夫和桑娜挣了钱,他们盖了一座大房子。孩子们也都上了学,成绩也不错。这一大家子人就这样在一起生活着,不富裕,但也其乐融融!