“你看,他们在这里!”桑娜拉开了帐子。
“桑娜,你也会先斩后奏,了。”渔夫说完苦笑了一声。
从此以后,渔夫更加卖力的打鱼。
一天渔夫开始打鱼,可一连几次都没有打到鱼,只是打到了一团海带,他无奈的把海带整理了一下,在心中默默的想:感谢上帝,还给了我一些可以充饥的东西。这时,他被一个东西给绊倒了,一看是一堆木头,他准备拿到木材市场换点钱,这时,他发现这是一张桌子,渔夫想:家里就一张桌子,把这张桌子带回去用吧。遍朝家里走去。
回到家里,渔夫对桑娜说:“今天真倒霉,没有打到鱼,不过真主保佑,好歹给了我们一些充饥的东西和一张家具。”说完便把桌子和海带拿了进来。
桑娜顺手把别人送给他的几个鸡蛋放在了桌子上说:“要是这不是鸡蛋,是金蛋就好了。”这时,一道金光闪过,鸡蛋变成了金蛋,桑娜看见了叫到:“丈夫,快过来,我发现了一个秘密。”渔夫走过来,看到了桌上的金蛋,问他怎么回事,桑娜告诉了渔夫秘密。他们又用一盘沙子放在桌上,说道:“要是这不是沙子,是一盘糖醋鱼就好了。”又是一道金光闪过,沙子果然遍成了糖醋鱼。
从此以后,渔夫家过上了幸福的生活,而且他们还不忘记施舍那些贫困的人。