阿,终于考完了,心情一下子豁然开朗,不再像考前那样,处于随时准备作战,每分每秒心脏都在准备着严密的防备。心情特别的轻松,仿佛整个身体飞了起来一样,没有压力,没有紧张,只有一个没有任何压迫的躯体,心早已飞到了自己的那个世外桃源了。但也开始了漫长的等待。
回想起考试前的那几天,心里都觉得有些后怕。每天6点钟起床,便开始了一天紧张的生活。刚睡醒,脑袋迷迷糊糊的,走着楼梯,手扶着栏杆,脑子里早已是那些长长的英语单词了,一边背一边走,脚一踏空的时候,才醒过来,保护自己。吃着早餐,边走边拿着那砖头似的资料书,看着看着,便撞了别人,迎面而来的是一阵阵骂人的声音。到了考场,便临时抱佛脚,赶紧背单词,语法,时态……。“铃铃”便开始了最为重要的时候了,先头写着写着挺顺利的,但不久就遇到了一座“高山”了,手里直冒冷汗,脑子里不停地搜索,终于找到了答案,心情又恢复了平静而又紧张的状况。一路上披荆斩棘,写完后一遍又一遍地检查,发现了一个错误赶紧改了,生怕白白失去几分。
回到家后,什么都不干,一头扎进书堆里,干啥呢?找答案呗。错了的,抱头痛哭,怪自己干嘛不好好读书。对了的,也是一半喜一半忧。
试考完了,开始了等待自己这半学期的结果,总觉得等待比考前还有紧张。怕自己考不好,让父母失望,考得好呢,父母开心我也开心,其中也夹杂着一点点虚荣心。不管结果怎么样,都是我自己用自己的努力得来的,一分耕耘,一份收获,无论几个怎么样,学习的道路永远为我打开。