记得读三年级的时候,有一位美丽、大方的女教师来到我们的班上,成为我们的英语老师和副班主任。她那亲切的笑容让我感到无比的温暖,她那孜孜不倦的教导让我难忘。她就是我们敬佩的何老师。
记得那是一个星期一的上午,何老师把英语测验卷发下来的时候,我的心扑扑地跳,心想:“这次准能拿到高分。”我正期待着,谁知道,卷子发下来了,我一看是鲜红的90分。顿时,我的脸红了,心里有点难过。下课时,何老师把我叫到办公室,我以为何老师会批评我这么粗心大意!谁知道,何老师却温和地对我说:“叶敏,这道题你真的不会做吗?”我惭愧地回答:“会……”
“那为什么整道题都做错了呢?没有读题目吗?”何老师又问。我不好意思地说:“是的……那时我很着急……”何老师语重心长地说:“叶敏,你是个聪明的孩子,我相信你一定能改掉粗心大意的毛病,是吗?”我鼓起勇气地说:“是的,我一定会改!”“好的!那你回去上课吧!”这回何老师点了点头,笑了。
每当我做题目的时候,想起何老师的话,我都会审清题目再做,何老师耐心的教导,让我进步了不少。何老师不但教给我知识,还教给我许多做人的道理,使我成为一个爱学习的孩子。在她的教育下,我感觉自己一天比一天懂事了,一天天长大了。在这里,我要对何老师说:“何老师,您辛苦了!我永远爱您!您对我的恩情,我永远不会忘记!”