作文小区四季的美景500字
春天,残雪融化,从树枝上滴滴答答地流了下来。门口正对面的那排能结果子的树摆脱了冰雪的阻挡,恢复了往日的生机。两旁的橘子树上,一个个小巧玲珑的花苞悄然待放,像许多酣睡的小宝宝,等待醒来的那天。刚长出来的嫩叶还是嫩绿色,看着十分舒服,不时轻轻摆动那卷缩的叶片,像在跟你打招呼。树下,草坪上的小草早已悄悄探出脑袋,好奇地大量着这个世界。
夏天,烈日炎炎,几棵高耸的大树枝叶繁茂,翠绿的叶子明亮动人,为人们遮挡着阳光。不知名的野花如同天边的繁星,黄的,红的,紫的。有点高昂着头,有的娇滴滴地弯着身子,还有的随风摆动。正对着大门的花儿经过一个春天的阳光滋润,现在傲然开放,那模样如同仙女下凡。那厚厚的花瓣比雪还白,比宝石还无暇,比樱花还惹人喜爱。
秋天,是最美的季节。银杏叶落了一地,进来的人像是走在金黄色的地毯上,每走一步,就发出清脆的“嘎吱嘎吱”声,像在演奏一首美妙的乐曲。树上结着半红半绿的果子,不时掉下几个。红色的树叶像红色的火把,黄色的树叶像黄色的火把,一阵风吹过,两种颜色的叶子就像炽热的火焰,随风舞动。
冬天到了,下雪了,大地披上了一件洁白的轻纱。一觉醒来,外面早已变成了银装素裹的冰雪世界。地上那层纯洁的积雪让人不忍去破坏它,还在下的雪花迎风飞扬。孩子和大人们纷纷出门,堆雪人,打雪仗,为安静的冬天增添了一抹生机。
小区的四季是那么美,色彩缤纷。哪个花园能比得上我住的这个看似普通的小区呢?