作文小区四季的美景500字
我家所在的小区——钟鼓世家,那里一年四季景色都很独特、迷人。
春姑娘迈着轻盈的步履来到我们小区,小区里的那片略带黄色的草坪泛绿了。哦棵小草迎风得意舞蹈的样子,似乎十分向往外面的精彩世界。早上,一,原来是小草悄无声息地从松软的泥土里成群结队地探出头来了,看看一棵些大人们在小区的石板铺成的小径上散步,散心。勤劳的花匠叔叔们,在花园旁边忙碌着,他们正在栽种花草树木,默默地美化着我们的小区。
炎热的夏天来临了。小区里,游泳池边的树木更加翠绿了,杨柳把的把长发伸进池里清洗,知了在我最喜欢的那棵大槐树上一展歌喉。花园里,石榴花、夹竹桃、栀子花、茉莉花凤仙花、美人蕉争先恐后,竞相开放。整个小区顿时改天换地,小区变成了红一片,黄一片,紫一片,白一片的了。下午,我们几个孩子不怕热,跑到游泳池子里来踩水,嬉戏,打水仗。
秋姑娘身穿一身金黄色的衣服飘然而至。凉爽的微风让人们感到十分舒适。小区里的那些大树脱掉绿衣服,换上黄衣服。一阵大风袭来,金黄的叶子便纷纷离开大树妈妈的怀抱,投进大地妈妈的怀抱,那一场“叶雨”真的煞是好看。小区里那几个调皮的孩子就喜欢在“叶雨”里嬉戏,玩藏猫猫、过家家的游戏。我们几个则骑着单车在小径上你追我赶,欢庆凉爽的到来。
冬姑娘出场了,寒冷的风伴着雪花吹起来,大树都变成一把把光秃秃的扫帚。但雪覆盖在上面,真是“千树万树梨花开”啊,一样让人感觉美丽,感到壮观。出来玩耍的人少了,但是在早上,不怕冷的几位叔叔阿姨仍在小区里坚持跑步。
啊,我家所在小区的一年四季真是与众不同啊,永远都是那样独特、迷人!