亲爱的爸爸:
时间飞逝,一转眼我已经是四年级的学生了。回忆起很小的时候:牙牙学语、蹒跚学步、背诗识字……亲爱的爸爸,在我生病的时候,您是我床前的守护,上小学的时候,您就开始对我千叮万嘱,无微不至的爱始终包围着我,让我时时刻刻感到温暖和幸福:春天的花和树木为我证明;夏天的空调和蒲扇为我证明;秋天的落叶和秋风为我证明;冬天的手套和围巾为我证明……不知不觉我己经十岁了,还记得那些往事吗?爸爸。
当我牙牙学语的时候,您读一句,我跟一句,即使读不清楚,您也不灰心,一直教我读这个词,直到会了为止。我把妈妈读成了“麻麻”您还是一遍又一遍耐心地纠正,让我读对。当我蹒跚学步的时候,您总是小心翼翼地牵着我稚嫩的小手慢慢地走着,我那小小的鞋子嘎嘎地叫着。当我学会走路的时候,您还是跟在我身后,寸步不离。当我识字的时候您拿着识字卡和拼音卡,不厌其烦地一遍又一遍地教我,每当我学会一个字,您的双眸就会变得炯炯有神,闪出金光来,您就更加认真地教我,让我很快的学会了很多字和拼音。当我背诗的时候,您拿着唐诗三百首,“鹅鹅鹅,曲项向天歌……”一句句优美的诗句从您口中读出,我会背一首,您就表扬我,让我学会了很多的唐诗。
父爱,犹如巧克力一般,入口即化,甜甜的,浓浓的,有化不开的甜蜜。犹如波澜壮阔的大海翻滚着,犹如一望无垠的蓝天蔓延着,犹如辽阔的草原生长着,犹如葱郁的森林蓬勃着。像历史的长河奔腾汹涌,永不停息,轰轰烈烈。爸爸,当了您十年孩子,我明白了:原来阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋润禾苗的。爸爸,谢谢您,我爱您!