心存敬畏作文600字散文
所谓高贵,就是对自己心存敬畏。这是尼采对生命价值最高的肯定,而他的一生,正是其践行这一真谛的最完整最绝妙的反映。
一本尼采所有文集里面最适合当下语句的摘录。选取他一生所有著作中最具代表性的两百多句话,展现了这位先哲的思想和心智。
敬畏自己,是拥有高贵灵魂的开始。而所谓的高贵,就是对自己心存敬畏。
智者的语言如同一盏灯,能照亮我们在黑夜中前行,走出黑暗的人,终将会迎来光明。
本书选取尼采一生所有著作中最具代表性的两百多句话,囊括了尼采的思想精髓,展现了这位先哲的思想和心智,带给我们读者无限的启迪。
本书一共分为七个篇章:《我·自我》《女人·人性》《生命·人生》《心·思想》《爱·幸福》《行动·沟通》《超越·超脱》,涉及尼采思想言论的方方面面,句句都是尼采思想的精髓。
本书七个篇章,涉及尼采思想的方方面面,浓缩就是精华。文字言简意赅,富于哲理,耐人寻味。犹如年少时一本专门用来摘抄名人格言的笔记,随时可以信手翻看,常读常新,并频频露出会心的微笑。
高贵是自己给的。学会与自己相处,对自己心存敬畏。做一个精神贵族。只要做到自尊自信自立自爱自强,对任何人都不用自卑。
对自己心存敬畏,更多的是学会如何真正地去爱自己,爱这个世界。
很简洁的一本书,能涵盖的一些人生哲理或者名言警句都在里面,有一些话真的是发人深省。
一个个的片段,把一本本书的精华都写了出来,人最大的敌人是自己,最好的朋友也是自己,因为每一个人都是独一无二的,所有的安全感多是自己给的。
一本赋哲理与魔力的心灵咒语书,采集尼采所有作品中具代表性的213句话,精心合理的选编,如诗一样的语言,每天默念一页,直抵人生的真相:对自己的过去有所敬畏,对自己的未来心存期待,你终将与最好的自己相遇。
什么是高贵,作家梁晓声说过:高贵是根植于内心的修养;无需提醒的自觉;以约束为前提的自由;为别人着想的善良。
书中七个篇章,就是尼采关于生命意义的思考,是尼采给我们人生意义的启示。它是递进式的,它带领我们认识生命、理解生命、善待生命。
我们来这人世走一遭,还是要多懂些智慧,高贵的活着。
尼采(1844-1900)德国著名哲学家、语言学家、文化评论家、诗人、作曲家、思想家,被认为是西方现代哲学的开创者。他的著作对道德、现代文化、哲学以及科学等领域提出了广泛的批判和讨论,对后代哲学的发展影响极大。