小学生作文弹钢琴
今天我看了《弹钢琴的盲童》这部电影。电影讲述了一个叫刘浩的小朋友,因早产过度吸氧而导致双目失明,但凭借自己的音乐天赋,他和他的妈妈一起努力,最终获得成功的故事。
这部电影有很多让我感动的地方,最让我感动的是刘浩帮妈妈切菜,切到了手,缝了四针,第二天就要去比赛了,可他不顾自己的伤痛还是去参加了比赛。比赛过程中,因为伤口破裂满琴键都是,但他还是弹完了比赛曲目,并且拿到了第一名。从这里我看到了他的坚强和勇敢,还有他为了梦想执着努力的精神。
我想到了我也在弹钢琴,我要学习他的认真、努力。为了目标的实现,在任何困难面前都不放弃,坚持到底,风雨过后就是彩虹。