初一作文难忘的春节600字
今年的春节来的真早,让人们措手不及,期末考试刚过,居然就要过年了,春节的气息越来越浓,大街上人们都忙着买年货,家长领着孩子在服装店里买新衣服,家家户户的门上都贴了个福字。再看看火车站人山人海,在外地打工的人们都排着长队买回家的车票,大包小包的。真的能感觉到归家心切。卖鞭炮的地方更是被围得水泄不通。街上的车流多的象是开车展,这是中国人最传统的节日,人们都非常的重视。我越来越感受到了喜庆的气氛。
终于在一阵阵的炮竹声中,我们迎来了除夕夜,妈妈做了一大桌的菜,我还帮妈妈包饺子,虽然我包的并不好看,但是妈妈还是夸了我,说我真的很棒,长大了,知道帮妈妈分担家务了,我觉得今年的年夜饭吃的最香。午夜的钟声敲响了,我们全家都出去放鞭炮,在五颜六色的礼花中,我蹦啊跳啊,甭提多开心了!
新的一年,一切都是新的。我也长大了一岁,我有很多的计划和目标,我希望在新的一年里,我的学习更加的进步,我也会更加的努力。回到家里,我也要学着做一些家务,帮妈妈分担,我也要努力学习拉丁舞,我要参加比赛,争取好成绩!愿新一年的愿望都会一一实现!为我加油吧!