初一作文难忘的春节600字
春节是孩子们最盼望的节日,到处充满了欢快的气息。
春节快到了,街道的灯杆上,挂着一排整整齐齐的红灯笼、中国节,不时还能看到欢度春节的横幅标语和喜庆对联。晚上灯笼点亮,透着喜气,把整个一条街都装扮成了亮丽的景色。路上的行人穿着新衣服,满脸微笑,欢声笑语,看来过去的一年值得庆祝的喜事不少。
爸爸妈妈放假了,大年三十正式来到,我们忙碌起来,把家从里到外收拾整理一番,妈妈特意买来几盆植物花草,摆在电视机旁,让人感到春意盎然。家里焕然一新,灯、桌子、茶几擦得铮亮,瓜果礼物摆得整整齐齐,我禁不住把用手机拍下来,大家都照片很漂亮。
妈妈紧接着准备年夜饭,厨房里热火朝天,美食的香味很快布满了整个房间,我一边吃着糖果,感受这种氛围,都要陶醉了。我不时去餐厅看看,美食一道道上了桌,有老母鸡炖的汤、水煮鱼、大块扣肉、白灼大虾、葱爆羊肉,还有我最喜欢的烤鸡翅和鸡蛋卷,最后,热腾腾的饺子也端上来了,既有湖南老家特色,也有南京的口味。年夜饭开始了,我端起饮料杯,祝福爸爸妈妈和爷爷新年快乐、身体健康,我们一家人其乐融融。透过窗户,外面灯光明亮,还能看到大门口解放军叔叔站得笔直,不知还有多少解放军叔叔坚守在岗位上而不能像我们一样回家团圆过年。因为禁止燃放烟花爆竹,虽然没有往年的喧嚣,但一切都很安静平和,显得那样岁月静好,感觉更加幸福。
春晚节目还是那么精彩,不知不觉新的一年来临了。爸爸妈妈给了我一个厚厚的红包作为压岁钱,希望我在新的一年里好好学习、健康成长。我把红包压在枕头下,很快进入甜甜的梦乡里,新的一年将会有更多的精彩,更加值得期待。