有趣的小学生表演作文
星期一,我的四个朋友来看我,正巧妈妈在给恭喜清洗它的小房子,而此时的恭喜由于被困在桶里,急的只想往外蹦,恨不得想长对翅膀从里面飞出来。
终于,恭喜被放进了它的小房子,这时,恭喜总算放心了。恭喜望着这焕然一新的小房子,顿时心情舒畅。突然,它看见房子外的我们都在全神贯注地看它,也不知道从哪里来的力气,开始登高爬低。
恭喜首先跑到笼子旁,伸出双爪,腿和手配合的还挺默契,噌噌噌往上爬。哎呀,这下可糟了,恭喜已经爬到顶上了,它是继续呆在那儿呢?还是直接跳下来呢?不,都不是。恭喜就像是一名运动健将,双爪交叉着,熟练地吊在钢网上。恭喜看到自己已经在“二楼阳台”的上方了,就把双爪松开,蹦了下来,它四处张望了一下,就钻进自己的小屋子。看到这里,我们忍不住哈哈大笑,还喊着:“哇!恭喜,你真厉害!”
其实,后面还有更精彩的呢!你们看,恭喜把小脑袋从窗口伸了出来,突然,它伸出双爪,扶着窗口,身体向前倾。果然,它毫不犹豫地跳了下来,头在下,身体在上, 一头栽进了它的饭碗里,活像一位跳水运动员一头栽进水里一样。恭喜出来的时候,还是晕乎乎的,走路都不稳了,仿佛连我们都能感觉到恭喜的头还在剧烈的疼呢!天色晚了,四个朋友都走了,而恭喜也钻进了自己的小屋。
小朋友们,恭喜是不是很有趣?你们发现恭喜的秘密了吗?没错,那就是每次有人来看它的时候,它都会特别的兴奋,赶紧来一番表演。