去年我们一家人在冬天非常寒冷的天气,一起去吃一顿温暖又可口的火锅,当时外面下大雨,但是爸爸说今天是我的农历生日,所以爸爸这么坚持要带我去吃火锅。
那天刮风下雨,爸爸行动不便,还拿着拐杖,看到爸爸坚持的样子,我就知道爸爸有多么为我着想,爸爸对我的关心和对我的爱是不会改变的,我现在才知道以前我爱耍脾气是不对的,我知道我现在做的事,应该是好好孝顺爸爸,而不是像以前一样爱耍脾气。
爸爸骑车到火锅店里裤子几乎都被与淋湿了,但是爸爸还是没回家去换裤子,反而是进去火锅店点餐,点完餐后,爸爸正要去拿餐具和装饭时,我就跟爸爸说:“我来拿餐具和装饭,你先做好。”爸爸听了就说:“乖孩子,你长大了,我好高兴你终于会孝顺爸爸了。”
这时火锅来了,我们迫不及待的想快点尝尝看,吃饱后,我跟爸爸都对火锅的美味赞不绝口。这是我第一次吃火锅,最温暖也是最可口的火锅。